Con un solo tanto, Malacateco derrotó a Achuapa en el estadio Estadio Santa Lucía

En la fecha 18 del torneo Guatemala - Torneo Apertura 2022, Malacateco se quedó con el duelo ante Achuapa y lo superó 1-0. El local hizo el único gol del partido a los 29 minutos del segundo tiempo, por medio de Omar Villagrán. Después de tomar la pelota sobre la izquierda, el delantero remató al arco desde su propio campo y venció al arquero con un fantástico gol para el recuerdo.

Omar Villagrán tuvo una gran actuación. El atacante de Malacateco brilló al convertir 1 gol.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Rubén Silva. El portero de Malacateco fue protagonista frente a Achuapa.

El partido tuvo gran cantidad de amonestados: Juan Osorio, Dany López, Enrique Klug, Harold Reina, Kevin Arriola y Omar Villagrán.

El DT de Malacateco, Adrián García Arias, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Rubén Silva en el arco; Jaikel Medina, Sixto Betancourt, Kevin Ramírez y Tobit Vásquez en la línea defensiva; Adrián Marín, Nelson Andrade, Enrique Klug, José Ochoa y Kevyn Aguilar en el medio; y John Córdoba en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Ramón Maradiaga salió con una disposición táctica 3-5-2 con Juan Najarro bajo los tres palos; Rigoberto Hernández, Jorge Matul y Juan Osorio en defensa; Kevin Arriola, Rafinha, Oscar González, Dany López y Carlos Soto en la mitad de cancha; y Mynor Asencio y Harold Reina en la delantera.

Bryan Fernandez fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada Malacateco enfrentará de visitante a Dep. Iztapa, mientras que Achuapa jugará de local frente a Comunicaciones.

De esta manera el local está en el cuarto puesto en el campeonato con 25 puntos, mientras que la visita, con 21, queda en el décimo lugar.