Lille y Stade Rennes igualaron 1 a 1

Cerrado empate 1-1 entre Lille y Stade Rennes en el estadio Stade Pierre-Mauroy, por la fecha 14 del torneo Francia - Ligue 1 2022-23.

El local comenzó ganando con gol de José Fonte en el minuto 15 del primer tiempo, mientras que a través de Benjamin Bourigeaud el visitante igualó el encuentro en el minuto 57 de la etapa complementaria .

La suerte no estuvo del lado de Lille en dos oportunidades y los remates de Tiago Djaló pegaron en el palo.

Con 12 disparos al arco, 2 en el poste y 2 afuera, Stade Rennes sufrió ante Lille. Aunque tuvo más disparos, el conjunto local no logró llevarse la victoria en el estadio Stade Pierre-Mauroy.

Steve Mandanda fue la figura del partido. El arquero de Stade Rennes fue fundamental por atajar 7 disparos.

Otro jugador relevante en el partido fue José Fonte. El zaguero de Lille fue importante por anotar 1 gol y lanzar 3 pelotas fuera del área de peligro.

Con un juego sucio se destacó el partido jugado entre ambos equipos. Hubo varios amonestados: Christopher Wooh, Tiago Djaló, Jonathan Bamba, Bafodé Diakité y Carlos Baleba. Fue expulsado por roja directa, Birger Meling en el minuto 89 del segundo tiempo.

El director técnico de Lille, Paulo Rodrigues Fonseca, planteó una estrategia 4-5-1 con Lucas Chevalier en el arco; Tim Weah, José Fonte, Tiago Djaló y Bafodé Diakité en la línea defensiva; Benjamin André, André Gomes, Jonathan Bamba, Angel Gomes y Rémy Cabella en el medio; y Jonathan David en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Bruno Génésio se pararon con un esquema 4-3-3 con Steve Mandanda bajo los tres palos; Hamari Traoré, Christopher Wooh, Arthur Theate y Adrien Truffert en defensa; Xeka, Lesley Ugochukwu y Flavien Tait en la mitad de cancha; y Benjamin Bourigeaud, Arnaud Kalimuendo y Amine Gouiri en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Stade Pierre-Mauroy fue Johan Hamel.

Lille visitará a Angers en la próxima jornada. Así mismo Stade Rennes jugarán de local frente a Toulouse.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 23 puntos y en el séptimo lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 28 unidades y ocupa el tercer lugar en el torneo.