Cecilio Waterman marcó 3 goles y ayudó a Cobresal en triunfo sobre Universidad de Chile

Cobresal venció 4 a 3 como visitante a U. de Chile, por la fecha 30 de Chile - Campeonato PlanVital 2022. Los goles del partido para el local los anotaron Emmanuel Ojeda (15' 1T), Bastián Tapia (19' 1T) y Mauricio Morales (42' 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Cecilio Waterman que convirtió un Hat-Trick (10' 1T, 48' 1T y 2' 2T) y Francisco Alarcón (37' 2T).

Un momento destacado del partido fue el gol de Emmanuel Ojeda en el minuto 15 del primer tiempo. Después de recibir una asistencia de Bastián Tapia, el volante la colocó al palo izquierdo y abajo. ¡Imposible para el arquero!

La figura del encuentro fue Cecilio Waterman. El delantero de Cobresal convirtió 3 goles, pateó 4 veces al arco ante Universidad de Chile y dio 12 pases correctos.

Otro de los futbolistas clave en el estadio Huachipato-CAP Acero fue César Munder. El delantero de Cobresal pateó 6 veces al arco ante Universidad de Chile y dio 20 pases correctos.

Con algunas infracciones y constantes pausas, se vivió el partido disputado entre ambos equipos. Hubo varios amonestados: Guillermo Pacheco, Mauro González, Ignacio Tapia, Pablo Cárdenas e Iván Villalba.

El entrenador de U. de Chile, Sebastián Miranda, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Martín Parra en el arco; Yonathan Andía, Bastián Tapia, Ignacio Tapia y José Castro en la línea defensiva; Emmanuel Ojeda, Mauricio Morales, Lucas Assadi y Bastián Ubal en el medio; y Junior Fernandes y Cristian Palacios en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Gustavo Huerta se plantaron con una estrategia 4-3-3 con Leandro Requena bajo los tres palos; Guillermo Pacheco, Diego Céspedes, Francisco Alarcón y Marcelo Jorquera en defensa; Mauro González, Pablo Cárdenas y Cristopher Mesías en la mitad de cancha; y Gastón Lezcano, Cecilio Waterman y César Munder en la delantera.

El partido en el estadio Huachipato-CAP Acero fue dirigido por el árbitro Fernando Véjar Díaz.

El local está en el décimo tercer puesto con 30 puntos, mientras que el visitante llegó a 45 unidades y se coloca en el cuarto lugar en el torneo.