Ajaccio AC gana 4-2 a RC Strasbourg con doblete de Youcef Belaili

En la fecha 14 de Francia - Ligue 1 2022-23, el volante Youcef Belaili fue el gran artífice de la victoria por 4 a 2 de Ajaccio AC ante RC Strasbourg. Los goles del partido para el local los anotaron Youcef Belaili (32' 1T, de penal y 39' 1T, de penal), Mounaim El Idrissy (34' 1T) y Riad Nouri (48' 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Jean-Ricner Bellegarde (5' 1T, de tiro libre) y Kevin Gameiro (16' 1T).

El volante de Ajaccio AC Youcef Belaili desperdició la posibilidad de aumentar la ventaja después de malograr un penal en el minuto 63 del segundo tiempo.

Youcef Belaili tuvo una gran actuación. El volante de Ajaccio AC anotó 2 goles y se animó a patear 5 veces.

Ismael Diallo también se destacó. El defensa de Ajaccio AC fue importante por rechazar 11 pelotas peligrosas.

Un alto promedio de faltas, interrumpió constantemente el desarrollo del juego. Hubo varios amonestados: Ronaël Pierre-Gabriel, Thomas Delaine, Maxime Le Marchand y Colin Dagba. Fue expulsado por roja directa, Clément Vidal en el minuto 79 del segundo tiempo.

El DT de Ajaccio AC, Olivier Pantaloni, presentó una disposición táctica 4-4-2 con Benjamin Leroy en el arco; Mohamed Youssouf, Ismael Diallo, Clément Vidal y Youssouf Koné en la línea defensiva; Riad Nouri, Vincent Marchetti, Mathieu Coutadeur y Youcef Belaili en el medio; y Romain Hamouma y Mounaim El Idrissy en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Julien Stéphan salió con una disposición táctica 3-5-2 con Matz Sels bajo los tres palos; Gerzino Nyamsi, Alexander Djiku y Maxime Le Marchand en defensa; Ronaël Pierre-Gabriel, Sanjin Prcic, Ludovic Ajorque, Jean-Ricner Bellegarde y Thomas Delaine en la mitad de cancha; y Kevin Gameiro y Habib Diallo en la delantera.

Mathieu Vernice fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada Ajaccio AC enfrentará de visitante a Nantes, mientras que RC Strasbourg jugará de local frente a Lorient.

De esta manera el local está en el décimo séptimo puesto en el campeonato con 11 puntos, mientras que la visita, con 10, queda en el décimo octavo lugar.