Goleada de Palestino 5 a 0 sobre Huachipato

En la fecha 30 del torneo Chile - Campeonato PlanVital 2022, Palestino dejó sin chances este sábado a Huachipato al vencer por 5 a 0. Agustín Farías (10' 1T), Maximiliano Salas (39' 1T), Bryan Carrasco (10' 2T), Bruno Barticciotto (37' 2T) y Maicol León (45' 2T) fueron los autores del aplastante triunfo del equipo local.

Un momento destacado del partido fue el gol de Maximiliano Salas en el minuto 39 del primer tiempo. Después de recibir un centro de Brayan Véjar, el delantero remató al arco desde el área grande y venció al arquero rival, que nada pudo hacer.

Bryan Carrasco estrelló un disparo en el palo y desaprovechó la oportunidad de aumentar la diferencia en el minuto 46 del primer tiempo.

La figura del encuentro fue Bryan Carrasco. El volante de Palestino se destacó frente a Huachipato ya que convirtió 1 gol, dio 59 pases correctos, robó 3 pelotas y pateó 3 veces al arco.

Otro de los futbolistas clave en el imperial de La Cisterna fue Bruno Barticciotto. El delantero de Palestino convirtió 1 gol y pateó 6 veces al arco ante Huachipato.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo gran cantidad de amonestados: Gonzalo Montes, Mario Salas, Walter Mazzantti, Agustín Farías, Felipe Chamorro, Osvaldo González y Brayan Véjar. Mario Salas fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 46 del segundo tiempo.

El entrenador de Palestino, Gustavo Costas, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Daniel Sappa en el arco; Brayan Véjar, José Bizama, Cristián Suárez y Vicente Fernández en la línea defensiva; Agustín Farías, Felipe Chamorro, Bryan Carrasco y Jonathan Benítez en el medio; y Maximiliano Salas y Bruno Barticciotto en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Mario Salas se plantaron con una estrategia 3-5-2 con Gabriel Castellón bajo los tres palos; Benjamín Gazzolo, Osvaldo González y Bastián Roco en defensa; Juan Córdova, Claudio Sepúlveda, Gonzalo Montes, Nicolás Baeza y Marcelo Cañete en la mitad de cancha; y Walter Mazzantti y Juan Sánchez Sotelo en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Benjamín Saravia.

El local está en el sexto puesto con 43 puntos, mientras que el visitante llegó a 35 unidades y se coloca en el décimo segundo lugar en el torneo.