Con un marcador 1 a 0, Estudiantes (BA) derrotó a Gimnasia (Mendoza) y quedó en Reducido - Final

Estudiantes se llevaron un triunfo por 1 como visitante ante Gimnasia, en el partido disputado este sábado por la semifinal 1 del torneo Argentina - Primera Nacional 2022. La visita hizo el único gol del partido a los 42 minutos del segundo tiempo, por medio de Alan Cantero. Después de tomar la pelota sobre la derecha, el delantero remató al arco desde su propio campo y venció al arquero con un fantástico gol para el recuerdo.

Alan Cantero fue la figura del partido. El delantero de Estudiantes (BA) marcó 1 gol.

Otro jugador relevante en el partido fue Diego Fores López. El zaguero de Estudiantes (BA) fue importante .

El encuentro tuvo varios amonestados: Oscar Garrido, Facundo Pereyra, Stéfano Brundo y Delfor Minervino. Fue expulsado por roja directa, Lautaro Lusnig en el minuto 72 del segundo tiempo.

El director técnico de Gimnasia, Luca Marcogiuseppe, planteó una estrategia 4-4-2 con Tomás Giménez en el arco; Franco Meritello, Diego Mondino, Joaquín Varela y Fernando Bersano en la línea defensiva; Oscar Garrido, Matías Villarreal, Santiago Solari y Bruno Liuzzi en el medio; y Matías Nouet y Mario Galeano en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Walter Otta se pararon con un esquema 4-4-2 con Lucas Bruera bajo los tres palos; Delfor Minervino, Juan Cruz Randazzo, Stéfano Brundo y Lautaro Lusnig en defensa; Enzo Acosta, Sebastián Mayorga, Nicolás Pelaitay y Kevin González en la mitad de cancha; y Facundo Pereyra y Facundo Castelli en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Víctor Antonio Legrotaglie fue Pablo Dóvalo.

Estudiantes terminó con la ilusión de Gimnasia y se metió en Reducido - Final de Argentina - Primera Nacional 2022.