Mixco empató 1-1 en su visita a Xelajú MC

Xelajú MC y Mixco igualaron 1-1 en el duelo correspondiente a la fecha 17 del torneo Guatemala - Torneo Apertura 2022, en el estadio Mario Camposeco.

Con gol de Yonathan Pozuelos comenzó ganando la visita a mediados del primer tiempo, sin embargo a los 42 minutos de esa etapa Darwin Lom logró el empate para el local.

El mejor jugador del partido fue Darwin Lom. El atacante de Xelajú MC anotó 1 gol.

Yonathan Pozuelos fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Mixco marcó 1 gol.

El partido tuvo gran cantidad de amonestados: Aslinn Rodas, Diego Méndez, Jonathan Márquez, Francisco Cavallo, Manuel Morán y Dagoberto Arriola Zacarías. Fue expulsado por roja directa, Cristian Castillo en el minuto 95 del segundo tiempo.

El técnico de Xelajú MC, Amarini Villatoro, propuso una formación 4-3-3 con José Calderón en el arco; Javier González, Kenner Gutiérrez, José Castañeda y Víctor Armas en la línea defensiva; Yordin Hernández, Aslinn Rodas y Manuel Morán en el medio; y Darwin Lom, Nicholas Nelson y Elmer Cardoza en el ataque.

Por su parte, el equipo de Douglas Sequeira salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Brandon Dávila bajo los tres palos; Diego Méndez, Dany Rodas, Jorge Sotomayor y Francisco Cavallo en defensa; Nery Cifuentes, Gabriel García, Jonathan Márquez y Yonathan Pozuelos en la mitad de cancha; y Mario Hernández y Alberth Villalobos en la delantera.

El árbitro Sergio Reyna Möller fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Mario Camposeco.

En la siguiente fecha Xelajú MC se enfrentará de visitante ante Xinabajul, mientras que Mixco jugará de local frente a Santa Lucía C..

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 21 puntos y se ubica en el séptimo puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 13 unidades y está en el décimo primer lugar en el torneo.