Huachipato liquidó en su casa a Universidad de Chile por 4 a 0

En la fecha 29 de Chile - Campeonato PlanVital 2022, Huachipato superó de forma contundente a U. de Chile con un 4-0. Joaquin Gutiérrez (7' 1T), Juan Sánchez Sotelo (21' 1T), Javier Altamirano (26' 1T) y Walter Mazzantti (14' 2T) fueron los autores del aplastante triunfo del equipo local.

Un remate de Junior Fernandes terminó en el palo a los 20 minutos del primer tiempo y Universidad de Chile perdió su chance de empatar.

La figura del partido fue Joaquin Gutiérrez. El defensor de Huachipato fue importante por convertir 1 gol.

Walter Mazzantti también jugó un buen partido. El volante de Huachipato metió 1 gol, efectuó 6 pases correctos y buscó el arco contrario con 3 disparos.

Fue un duelo que se frenó por la acumulación de faltas, que cortaban el ritmo. Hubo varios amonestados: Emmanuel Ojeda, Claudio Sepúlveda, Carlos Lobos y Bastián Tapia. Fue expulsado por roja directa, Pablo Aránguiz en el minuto 63 del segundo tiempo.

El estratega de Huachipato, Mario Salas, paró al once inicial con una formación 4-4-2 con Gabriel Castellón en el arco; Osvaldo González, Nicolás Baeza, Joaquin Gutiérrez y Bastián Roco en la línea defensiva; Claudio Sepúlveda, Walter Mazzantti, Jimmy Martínez y Renzo Malanca en el medio; y Juan Sánchez Sotelo y Javier Altamirano en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Sebastián Miranda salieron al campo de juego con un esquema 4-4-2 con Martín Parra bajo los tres palos; Daniel Navarrete, Ignacio Tapia, José Castro y Bastián Tapia en defensa; Emmanuel Ojeda, Mauricio Morales, Luis Gallegos y Franco Lobos en la mitad de cancha; y Junior Fernandes y Jeisson Vargas en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Huachipato-CAP Acero fue Felipe González Alveal.

Para la siguiente fecha, Huachipato actuará de visitante frente a Palestino y U. de Chile recibirá a Cobresal.

Con este resultado, el anfitrión acumula 35 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo segundo puesto. Por su parte, la visita suma 30 unidades y se ubica en el décimo tercer lugar.