Estudiantes (BA) venció a Gimnasia (Mendoza) en el duelo de ida

Este sábado, Estudiantes se quedaron con el duelo disputado por la semifinal 1 del torneo Argentina - Primera Nacional 2022, al vencer por 1 a 0 a Gimnasia. El local hizo el único gol del partido a los 33 minutos del primer tiempo, por medio de Facundo Castelli.

La figura del encuentro fue Facundo Castelli. El delantero de Estudiantes (BA) convirtió 1 gol.

Por otro lado fue clave Diego Fores López. El defensor de Estudiantes (BA) fue importante .

El encuentro tuvo varios amonestados: Facundo Castelli, Delfor Minervino, Santiago Solari y Lautaro Lusnig.

El entrenador de Estudiantes, Walter Otta, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Lucas Bruera en el arco; Nicolás Pelaitay, Lautaro Lusnig, Stéfano Brundo y Juan Cruz Randazzo en la línea defensiva; Sebastián Mayorga, Delfor Minervino, Enzo Acosta, Kevin González y Facundo Pereyra en el medio; y Facundo Castelli en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Luca Marcogiuseppe se plantaron con una estrategia 4-4-2 con Tomás Giménez bajo los tres palos; Diego Mondino, Fernando Bersano, Franco Meritello y Lucas Arce en defensa; Matías Villarreal, Leandro Ciccolini, Oscar Garrido y Santiago Solari en la mitad de cancha; y Matías Nouet y Mario Galeano en la delantera.

El partido en el estadio Ciudad de Caseros fue dirigido por el árbitro Pablo Giménez.

Con este resultado favorable en el partido de ida de Argentina - Primera Nacional 2022, Estudiantes llegaron con ventaja ante Gimnasia para clasificar a Reducido - Final.