Coquimbo Unido se impuso 3 a 1 en su visita a Unión Española

Coquimbo U. sentenció este domingo el tanteador en 3-1 contra U. Española, en el marco de la fecha 29 del torneo Chile - Campeonato PlanVital 2022. El gol del partido para el local lo anotó Sebastián Jaime (6' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron César Huanca (21' 2T), Cristián Aravena (30' 2T) y Luis Cabrera (47' 2T).

Ignacio Jeraldino sacó un tremendo disparo a los 21 minutos del primer tiempo y el balón pegó en el palo. No pudo ser.

Coquimbo Unido promedió el 69% de posesión de balón en el partido pero no le sirvió para batir a Coquimbo Unido.

César Huanca fue la figura del partido. El delantero de Coquimbo Unido marcó 1 gol, remató al arco contrario en 4 oportunidades y realizó 8 pases correctos.

También fue importante Sebastián Jaime. El delantero de Unión Española marcó 1 gol, remató al arco contrario en 2 oportunidades y realizó 14 pases correctos.

El delantero Rodrigo Piñeiro de Unión Española sacó a bailar al defensor Nicolás Berardo de Coquimbo Unido y le tiró un caño a los 74 minutos de la segunda etapa.

El partido fue bastante luchado, en el que las faltas se empezaron a acumular. Hubo gran cantidad de amonestados: Luis Antonio Pavez, Gabriel Norambuena, Gustavo Canales, Sebastián Galani, Cristián Aravena, Guillermo Orellana y Rodrigo Piñeiro. Fue expulsado por roja directa, Cristián Aravena en el minuto 82 del segundo tiempo.

El director técnico de U. Española, Gustavo Canales Bustos, planteó una estrategia 4-3-3 con Juan José Echave en el arco; Augusto Barrios, Valentin Vidal, Thomas Galdames y Luis Pavez Muñoz en la línea defensiva; Luis Antonio Pavez, Benjamín Galdames y Bryan Rabello en el medio; y Sebastián Jaime, Octavio Rivero y Gabriel Norambuena en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Fernando Díaz se pararon con un esquema 4-4-2 con Guillermo Orellana bajo los tres palos; Dylan Escobar, Federico Pereyra, Gerardo Gordillo y Nicolás Berardo en defensa; Jorge Gatica, Sebastián Galani, Rubén Farfán y Fabián Carmona en la mitad de cancha; y César Huanca y Ignacio Jeraldino en la delantera.

El árbitro Manuel Vergara fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha U. Española visitará a U. La Calera y Coquimbo U. jugará de local frente a Curicó Unido en el estadio Francisco Sánchez Rumoroso.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 37 puntos y en el décimo lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 26 unidades y ocupa el décimo sexto lugar en el torneo.