Borussia Dortmund sacó el triunfo 2-1 en su visita a Eintracht Frankfurt

En la fecha 12 del torneo Alemania - Bundesliga 2022-2023, E. Frankfurt y B. Dortmund se midieron en el estadio Deutsche Bank Park y el partido finalizó 1-2 para la visita. El gol del partido para el local lo anotó Daichi Kamada (25' 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Julian Brandt (19' 1T) y Jude Bellingham (6' 2T).

En el minuto 25 de la primera etapa, Daichi Kamada levantó el ánimo de E. Frankfurt y se llevó todos los aplausos. Kolo Muani filtró un balón para que el volante conecte, desde el semicírculo, un gran disparo al palo derecho del arco contrario.

Una de las jugadas de Eintracht Frankfurt pudo cambiar el marcador cuando Kolo Muani remató al arco en el minuto 41 del primer tiempo, pero el balón pegó en uno de los palos.

Aunque tuvo más disparos (15), Eintracht Frankfurt no logró llevarse la victoria y cayó ante Borussia Dortmund. Según las estadísticas, 8 disparos fueron al arco, 1 al poste y 5 afuera.

La figura del partido fue Jude Bellingham. El volante de Borussia Dortmund metió 1 gol y buscó el arco contrario con 2 disparos.

Julian Brandt fue otro de los jugadores destacados. El delantero de Borussia Dortmund mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 2 veces al arco contrario.

A los 81 minutos de la segunda etapa, el volante Eric Ebimbe levantó al público con un caño a Thorgan Hazard.

Un alto promedio de faltas, frenó constantemente el juego en la cancha. Hubo gran cantidad de amonestados: Luca Pellegrini, Jesper Lindström, Salih Ozcan, Emre Can, Mats Hummels, Sebastian Rode, Tuta, Gio Reyna, Kevin Trapp y Jude Bellingham.

El estratega de E. Frankfurt, Oliver Glasner, paró al once inicial con una formación 3-4-3 con Kevin Trapp en el arco; Tuta, Kristijan Jakic y Evan N´Dicka en la línea defensiva; Eric Ebimbe, Daichi Kamada, Sebastian Rode y Luca Pellegrini en el medio; y Jesper Lindström, Mario Götze y Kolo Muani en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Edin Terzic salieron al campo de juego con un esquema 4-2-4 con Gregor Kobel bajo los tres palos; Niklas Süle, Mats Hummels, Nico Schlotterbeck y Thorgan Hazard en defensa; Jude Bellingham y Salih Ozcan en la mitad de cancha; y Karim Adeyemi, Julian Brandt, Donyell Malen y Youssoufa Moukoko en la delantera.

Sascha Stegemann fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Deutsche Bank Park.

En la siguiente jornada E. Frankfurt se enfrentará de visitante ante Augsburg y B. Dortmund disputará el juego de local frente a Bochum.

Con este resultado, el anfitrión acumula 20 puntos a lo largo del certamen y ocupa el quinto puesto. Por su parte, la visita suma 22 unidades y se ubica en el tercer lugar.