Deportivo Cali venció por la mínima a Patriotas FC

El Verdiblanco sumó de a 3 en Palmaseca tras ganar por 1 a 0 a el Rojo, en el partido por la fecha 20 del torneo Colombia - Liga Betplay II 2022. El local hizo el único gol del partido a los 28 minutos del segundo tiempo, por medio de Ángelo Rodríguez. Tras un centro de Teófilo Gutiérrez al delantero éste pudo rematar desde el área grande logrando anotar en el arco rival.

El volante de Deportivo Cali Kevin Velasco desperdició la posibilidad de abrir el marcador y ponerse en ventaja al malograr un penal en el minuto 7 del primer tiempo.

La figura del encuentro fue Ángelo Rodríguez. El delantero de Deportivo Cali convirtió 1 gol, pateó 2 veces al arco ante Patriotas FC y dio 11 pases correctos.

También fue clave en Palmaseca, Jimmy Congo. El volante de Deportivo Cali se destacó frente a Patriotas FC dio 54 pases correctos y pateó 3 veces al arco.

A los 16 minutos del primer tiempo, el volante de Deportivo Cali Teófilo Gutiérrez dejó en ridículo con un estupendo caño a José Andrade, delantero de Patriotas FC.

Los equipos no tuvieron una buena presentación al mostrar un juego brusco, lleno de faltas en el campo. Hubo gran cantidad de amonestados: José Caldera, Jorge Posada, Kevin Velasco, Jimmy Congo, Daniel Luna, Christian Mafla, Ángelo Rodríguez, José Luis Moreno y Carlos Robles.

El entrenador de Dep. Cali, Jorge Luis Pinto, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Humberto Acevedo en el arco; Juan Mina, Guillermo Burdisso, José Caldera y Christian Mafla en la línea defensiva; Jimmy Congo, Fabry Castro, Kevin Velasco, Teófilo Gutiérrez y Santiago Mosquera en el medio; y Ángelo Rodríguez en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Fabián Torres se plantaron con una estrategia 4-4-2 con Geovanni Banguera bajo los tres palos; Jorge Posada, Jonathan Ávila, Luis Payares y Carlos de las Salas en defensa; Darwin López, Leonardo Flores, José Ramírez Agudelo y Cristian Barrios en la mitad de cancha; y José Andrade y Iván Rivas en la delantera.

El partido en Palmaseca fue dirigido por el árbitro Wander Mosquera Mena.