Sampdoria se impuso con lo justo ante Cremonese

En la fecha 11 del torneo Italia - Serie A TIM 2022-2023, Sampdoria logró abrir el marcador y superar por 1-0 a Cremonese. La visita hizo el único gol del partido a los 32 minutos del segundo tiempo, por medio de Omar Colley. Después de recibir una asistencia de Manolo Gabbiadini, el defensor remató al arco y venció al arquero rival para marcar su gol.

Cremonese tuvo mayor cantidad de remates durante todo el partido (21), pero sus disparos no cumplieron el cometido deseado. Según la estadísticas, 10 disparos fueron al arco y 11 acabaron afuera.

El delantero de Cremonese Cyriel Dessers desperdició la posibilidad de abrir el marcador y ponerse en ventaja al malograr un penal en el minuto 6 del primer tiempo.

La figura del partido fue Omar Colley. El defensor de Sampdoria fue importante por convertir 1 gol y sacar 6 pelotas fuera del área de peligro.

Emil Audero fue otro de los jugadores destacados. El guardameta de Sampdoria mostró su calidad al contener 4 disparos.

Fue un duelo con juego trabado, marcada por las interrupciones y las faltas. Hubo gran cantidad de amonestados: Omar Colley, Abdelhamid Sabiri, Bruno Amione, Leonardo Sernicola, Charles Pickel, Manolo Gabbiadini, Soualiho Meïté y Deja Stankovic.

El estratega de Cremonese, Massimiliano Alvini, paró al once inicial con una formación 3-5-2 con Marco Carnesecchi en el arco; Emanuel Aiwu, Matteo Bianchetti y Luka Lochoshvili en la línea defensiva; Leonardo Sernicola, Soualiho Meïté, Charles Pickel, Santiago Ascacíbar y Emanuele Valeri en el medio; y Cyriel Dessers y David Okereke en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Deja Stankovic salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Emil Audero bajo los tres palos; Bartosz Bereszynski, Bruno Amione, Omar Colley y Nicola Murru en defensa; Valerio Verre, Tomás Rincón, Abdelhamid Sabiri, Ignacio Pussetto y Filip Djuricic en la mitad de cancha; y Francesco Caputo en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Giovanni Zini fue Fabio Maresca.

Para la siguiente fecha, Cremonese actuará de local frente a Udinese y Sampdoria visitará a Inter.

Con este resultado, el anfitrión acumula 4 puntos a lo largo del certamen y ocupa el vigésimo puesto. Por su parte, la visita suma 6 unidades y se ubica en el décimo octavo lugar.