Alianza Petrolera empató 1-1 en su visita a Once Caldas

El Tricolor y los Aurinegros igualaron 1-1 en el duelo correspondiente a la fecha 19 del torneo Colombia - Liga Betplay II 2022, en el estadio Palogrande.

Con gol de Leonardo Saldaña comenzó ganando la visita en el inicio del primer tiempo, sin embargo a los 50 minutos del segundo tiempo Fáiner Torijano logró el empate para el local.

El defensor Fáiner Torijano de Once Caldas tuvo la chance de empatar el partido, pero el palo se lo negó en el minuto 43 del primer tiempo.

Once Caldas intentó ser fuerte en su casa disparando muchas más veces en el arco, pero sin éxito para conseguir anotar. Según las estadísticas, 8 fueron al arco, 1 al palo y 12 terminaron afuera.

El mejor jugador del partido fue Fáiner Torijano. El defensa de Once Caldas tuvo un buen nivel al marcar 1 gol y despejar 8 pelotas peligrosas.

Leonardo Saldaña también fue clave. El defensa de Alianza Petrolera tuvo un buen nivel al marcar 1 gol, quitar 4 balones y despejar 3 pelotas peligrosas.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo varios amonestados: Estéfano Arango, Julián Guevara, Diego Valdés, Luciano Ospina y Santiago Orozco.

El técnico de Once Caldas, Diego Corredor, propuso una formación 4-3-3 con Éder Chaux en el arco; Jorge Cardona, Fáiner Torijano, Jaider Riquett y Alejandro Artunduaga en la línea defensiva; Guillermo Celis, Leonardo Pico y Alejandro García Castillo en el medio; y Marlon Piedrahita, Diego Valdés y Edwar López en el ataque.

Por su parte, el equipo de Hubert Bodhert salió a la cancha con un esquema 5-4-1 con José Luis Chunga bajo los tres palos; Efraín Navarro, Richard Renteria, Luciano Ospina, Julián Guevara y Leonardo Saldaña en defensa; Sebastián Acosta, Santiago Orozco, Royscer Colpa y Estéfano Arango en la mitad de cancha; y Brayan Gil Hurtado en la delantera.

El árbitro Carlos Betancur Gutiérrez fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Palogrande.

En la siguiente fecha el Tricolor se enfrentará de visitante ante Santa Fe, mientras que los Aurinegros jugarán de local frente a Millonarios.

A falta de una fecha, Alianza Petrolera resigna sus posibilidades de clasificar pues se queda en el décimo séptimo lugar, con 17 puntos y 4 victorias. Por su parte, Once Caldas está en el quinto puesto, con 30 unidades y 7 partidos ganados y mantiene sus chances de participar de la Cuadrangulares.