Por una mínima ventaja Torino se lleva los tres puntos ante Udinese

Torino venció por 1-2 a Udinese, en el juego celebrado este domingo por la fecha 11 del torneo Italia - Serie A TIM 2022-2023. El gol del partido para el local lo anotó Gerard Deulofeu (25' 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Ola Aina (13' 1T) y Pietro Pellegri (23' 2T).

Una gran jugada de Torino, a los 13 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Ola Aina. Aleksey Miranchuk envió un centro, que dominó el volante y pateó para superar a Marco Silvestri.

El mejor jugador del partido fue Pietro Pellegri. El atacante de Torino anotó 1 gol.

Ola Aina fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Torino marcó 1 gol.

El partido se destacó por mucho roce y constantes faltas que cortaron el juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Isaac Success, Valentino Lazaro, Ola Aina, Vanja Milinkovic Savic, Gerard Deulofeu, Jaka Bijol y Karol Linetty.

El técnico de Udinese, Andrea Sottil, propuso una formación 3-5-2 con Marco Silvestri en el arco; Nehuén Pérez, Jaka Bijol y Enzo Ebosse en la línea defensiva; Roberto Pereyra, Lazar Samardzic, Walace, Jean-Victor Makengo y Iyenoma Udogie en el medio; y Isaac Success y Gerard Deulofeu en el ataque.

Por su parte, el equipo de Ivan Juric salió a la cancha con un esquema 3-6-1 con Vanja Milinkovic Savic bajo los tres palos; David Zima, Perr Schuurs y Alessandro Buongiorno en defensa; Ola Aina, Sasa Lukic, Samuele Ricci, Valentino Lazaro, Aleksey Miranchuk y Nikola Vlasic en la mitad de cancha; y Pietro Pellegri en la delantera.

Matteo Marchetti fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Stadio Friuli.

El próximo partido de Udinese en el campeonato será como visitante ante Cremonese, mientras que Torino recibirá a Milan.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 21 puntos y se ubica en el sexto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 14 unidades y está en el noveno lugar en el torneo.