Por la mínima diferencia, Nacional (P) se quedó con la victoria ante Libertad en el Tuyukuá

Por la fecha 18 del torneo Paraguay - Torneo Clausura 2022, Nacional sumó de a 3 al derrotar por 1-0 a Libertad. La visita hizo el único gol del partido a los 16 minutos del segundo tiempo, por medio de Danilo Santacruz. Con fuerte remate, el delantero dejó sin chances al arquero Martín Silva Leites luego de recibir un centro de Facundo Bruera.

Danilo Santacruz fue la figura del partido. El delantero de Nacional (P) marcó 1 gol.

Otro jugador relevante en el partido fue Claudio Núñez. El zaguero de Nacional (P) fue importante .

El partido fue bastante luchado, en el que las faltas se empezaron a acumular. Hubo gran cantidad de amonestados: Wilson Ibarrola, Enso González, Daniel Garnero, Rolando García Guerreño, Rubén Darío Ríos, Óscar Cardozo, Diego Gómez, Juan Franco, Daniel Bocanegra y Jordan Santacruz.

El director técnico de Libertad, Daniel Garnero, planteó una estrategia 4-4-2 con Martí­n Silva en el arco; Iván Piris, Pablo Aguilar, Diego Viera y Mathías Espinoza en la línea defensiva; Hernesto Caballero, Daniel Bocanegra, Diego Gómez y Enso González en el medio; y Lorenzo Melgarejo y Roque Santa Cruz en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Pedro Sarabia se pararon con un esquema 4-4-2 con Santiago Rojas bajo los tres palos; Claudio Núñez, Rolando García Guerreño, Miguel Jacquet y Wilson Ibarrola en defensa; Rubén Darío Ríos, Jordan Santacruz, Richard Prieto y Orlando Gaona Lugo en la mitad de cancha; y David Fleitas y Facundo Bruera en la delantera.

El árbitro Eber Aquino fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha Libertad visitará a Guaraní y Nacional jugará de local frente a Guaireña en el estadio Arsenio Erico.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 27 puntos y en el cuarto lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 41 unidades y ocupa la punta del torneo.