Independiente Petrolero le ganó 1-0 como local a Real Tomayapo

Independiente consiguió tres puntos en casa al derrotar por 1 a 0 a Real Tomayapo en el partido por la fecha 24 del torneo Bolivia - Torneo Clausura 2022. El local hizo el único gol del partido a los 28 minutos del segundo tiempo, por medio de Robin Ramírez. Después de recibir una asistencia de Jonatan Cristaldo, el delantero la colocó al palo izquierdo y abajo. ¡Imposible para el arquero!

La figura del partido fue Robin Ramírez. El delantero de Independiente Petrolero mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 4 veces al arco contrario.

Luis Cárdenas fue otro de los jugadores destacados. El guardameta de Independiente Petrolero mostró su calidad al contener 5 disparos.

Fue un duelo friccionado, con muchas interrupciones en el juego y cortado por las faltas. Hubo gran cantidad de amonestados: Thiago Ribeiro, Pedro Martínez, Rodrigo Banegas, Juan Pablo Rioja, Alejandro Bejarano, Robin Ramírez y Yesit Martínez. Fue expulsado por roja directa, Rodrigo Cabrera en el minuto 84 del segundo tiempo.

El estratega de Independiente, Rodrigo Venegas, paró al once inicial con una formación 4-4-2 con Luis Cárdenas en el arco; Joaquín Barrientos, Martín Chiatti, David Díaz y Heber Leaños en la línea defensiva; Víctor Melgar, Mijail Avilés, Jhasmani Campos y Alejandro Bejarano en el medio; y Robin Ramírez y Jonatan Cristaldo en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Richard Rojas salieron al campo de juego con un esquema 3-6-1 con Rodrigo Banegas bajo los tres palos; Leandro Corulo, Juan Pablo Rioja y Gustavo Olguin en defensa; Pedro Martínez, Leonardo Justiniano, Thiago Ribeiro, Rivaldo Mendez, Milton Garzón y Christian Valencia en la mitad de cancha; y Eber Caicedo en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en Estadio Patria fue Gaad Flores Ramírez.

Para la siguiente fecha, Independiente actuará de local frente a Guabirá y Real Tomayapo recibirá a Oriente Petrolero.

Con este resultado, el anfitrión acumula 28 puntos a lo largo del certamen y ocupa el octavo puesto. Por su parte, la visita suma 26 unidades y se ubica en el décimo segundo lugar.