Por una mínima ventaja Grau se lleva los tres puntos ante Sporting Cristal

Grau se quedó con la victoria al vencer por 2 a 1 al dueño de casa. Fue en el encuentro disputado por la fecha 17 del torneo Perú - Liga 1 Betsson 2022. El gol del partido para el local lo anotó Leandro Sosa (38' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Joel López Pissano (15' 1T) y Fernando Márquez (3' 2T).

A pesar de haberlo intentado repetidas veces, Sporting Cristal no pudo darle una alegría a sus hinchas. Buscó el arco en 29 ocasiones: 12 tuvieron dirección de arco, 3 impactaron en el palo y 13 terminaron afuera.

El mejor jugador del partido fue Raúl Fernández. El portero de Grau se lució al atajar 9 disparos.

Joel López Pissano fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Grau marcó 1 gol y buscó 4 veces el arco contrario.

El trámite del partido fue muy disputado, con pocos espacios para la creación de juego. Luis Álvarez fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 63 del segundo tiempo.

El técnico de Sp. Cristal, Roberto Mosquera, propuso una formación 4-3-3 con Alejandro Duarte en el arco; Johan Madrid, Omar Merlo, Rafael Lutiger y Nilson Loyola en la línea defensiva; Horacio Calcaterra, Martín Távara y Leandro Sosa en el medio; y Alejandro Hohberg, Irven Ávila y Joao Grimaldo en el ataque.

Por su parte, el equipo de Gustavo Álvarez salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Raúl Fernández bajo los tres palos; Marcelo Gaona, Eduardo Caballero, Daniel Franco y Elsar Rodas en defensa; Luis Álvarez, Manuel Tejada, Paulo De La Cruz, Joel López Pissano y Ray Sandoval en la mitad de cancha; y Fernando Márquez en la delantera.

Joel Alarcón fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Alberto Gallardo.

El próximo partido de Sp. Cristal en el campeonato será como visitante ante Alianza Atlético, mientras que Grau recibirá a Melgar.