Pereira derrotó con lo justo a Millonarios en su casa

La Furia Matecaña derrotó este miércoles a los Azules por 1 a 0, en el partido celebrado en el Campín. La visita hizo el único gol del partido a los 35 minutos del primer tiempo, por medio de Leonardo Castro. El delantero sacó un certero remate para dejar sin opciones al portero Álvaro Montero Perales y marcar un verdadero golazo desde el semicírculo, con la asistencia de Jherson Mosquera.

Dos remates de Juan Pablo Vargas terminaron impactando en el palo y el defensor de Millonarios se quedó con las ganas.

La insistencia de remates en Millonarios no dio los frutos esperados. Si bien superó a su contrincante 17 por 6, 9 de sus disparos fueron al arco, 2 terminaron desviados por el palo y 6 terminaron fuera.

Harlen Castillo tuvo una gran actuación. El portero de Pereira fue protagonista frente a Millonarios: contuvo 6 disparos y efectuó 10 pases correctos.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Leonardo Castro. El atacante de Pereira brilló al convertir 1 gol, patear 3 veces y dar 11 pases correctos.

El delantero Leonardo Castro de Pereira tiró un caño y filtró la pelota entre las piernas del defensor Israel Alba de Millonarios a los 26 minutos de la primera etapa.

El trámite del partido fue luchado y con mucho roce durante los 90 minutos. Hubo gran cantidad de amonestados: Leider Berrío, Andrés Llinás, Yilmar Velásquez, Jhon Palacios, Leonardo Castro, Daniel Cataño, Daniel Ruiz y Yeiler Góez. Fue expulsado por roja directa, Juan Esteban Moreno en el minuto 50 del primer tiempo.

El DT de Millonarios, Alberto Gamero, presentó una disposición táctica 3-6-1 con Álvaro Montero en el arco; Israel Alba, Juan Pablo Vargas y Omar Bertel en la línea defensiva; Andrés Llinás, Juan Carlos Pereira, Dewar Victoria, Andrés Gómez, David Mackalister y Daniel Ruiz en el medio; y Luis Carlos Ruiz en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Alejandro Restrepo salió con una disposición táctica 3-5-2 con Harlen Castillo bajo los tres palos; Jhon Palacios, Andrés Correa y Carlos Ramírez en defensa; Yilmar Velásquez, Jherson Mosquera, Leider Berrío, Juan Pablo Zuluaga y Jimer Fory en la mitad de cancha; y Leonardo Castro y Brayan León en la delantera.

Jorge Tabares Cano fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada los Azules enfrentará de visitante a Santa Fe, mientras que la Furia Matecaña jugarán de local frente a Envigado.

De esta manera el local está en el segundo puesto en el campeonato con 29 puntos, mientras que la visita, con 28, queda en el séptimo lugar.