Almería se impone por la mínima diferencia ante Girona

Por la fecha 10 del torneo España - LaLiga Santander 2022-2023, Almería consiguió una victoria 3-2 ante Girona. Los goles del partido para el local los anotaron Léo Baptistão (12' 1T), El Bilal Touré (16' 1T) y Adrián Embarba (37' 1T, de tiro libre). Mientras que los goles de visitante los hicieron Rodrigo Riquelme (1' 2T) y Cristhian Stuani (37' 2T, de penal).

Adrián Embarba hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 37 de la primera etapa. El volante ejecutó un espectacular tiro libre desde media distancia y superó a la barrera rival. El arquero quedó sin posibilidades de detener el disparo, en lo que terminó siendo un golazo.

El dominio de la pelota estuvo del lado de Girona (62% de promedio) pero fue Almería quien supo aprovechar mejor sus chances y terminó ganando.

El delantero de Girona Cristhian Stuani no pudo lograr descontar después de malograr un penal en el minuto 77 del segundo tiempo.

Léo Baptistão fue la figura del partido. El mediocampista de Almería fue el autor de 1 gol, acertó 11 pases correctos, quitó 2 pelotas y remató al arco 3 veces.

Otro jugador importante en el partido fue Adrián Embarba. El mediocampista de Almería fue el autor de 1 gol, acertó 8 pases correctos y remató al arco 2 veces.

El volante Lucas Robertone de Almería sacó a bailar al volante Aleix García de Girona y le tiró un caño a los 25 minutos de la primera etapa.

El trámite del partido fue muy reñido e intenso, con más nervios que juego. Hubo varios amonestados: Yangel Herrera, Santiago Bueno, Largie Ramazani y Bernardo Espinosa.

El director técnico de Almería, Joan Ferrer Sicilia, planteó una estrategia 4-5-1 con Fernando Martínez en el arco; Houboulang Mendes, Rodrigo Ely, Srdjan Babic y Sergio Akieme en la línea defensiva; Lucas Robertone, César de la Hoz, Léo Baptistão, Gonzalo Melero y Adrián Embarba en el medio; y El Bilal Touré en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Miguel Sánchez Muñoz se pararon con un esquema 4-4-2 con Juan Carlos Martín bajo los tres palos; Arnau Martinez, Bernardo Espinosa, Santiago Bueno y Miguel Gutiérrez en defensa; Yangel Herrera, Oriol Romeu, Aleix García y Rodrigo Riquelme en la mitad de cancha; y Cristhian Stuani y Valentín Castellanos en la delantera.

El árbitro Guillermo Cuadra Fernández fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha Almería visitará a Villarreal y Girona jugará de local frente a Osasuna en el estadio Municipal de Montilivi.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 10 puntos y en el décimo tercer lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 8 unidades y ocupa el décimo octavo lugar en el torneo.