Sol de América no pudo en casa ante Libertad y empataron 1-1

Sol de América y Libertad empataron 1-1 en su duelo correspondiente a la fecha 17 del torneo Paraguay - Torneo Clausura 2022.

El local comenzó ganando con gol de Gianlucca Fatecha en el minuto 33 del primer tiempo, mientras que a través de Cristian Riveros el visitante igualó el encuentro en el minuto 70 de la etapa complementaria .

La figura del partido fue Cristian Riveros. El volante de Libertad metió 1 gol.

Gianlucca Fatecha también jugó un buen partido. El volante de Sol de América metió 1 gol.

Varias infracciones en mitad de campo obligaron a cortar el ritmo del juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Rodrigo Castro, Hernesto Caballero, Iván Piris, José Leguizamón, Víctor Barrios, Daniel Garnero, Rodrigo Alborno y Cristian Duma.

El estratega de Sol de América, Pablo Guiñazú, paró al once inicial con una formación 4-4-2 con Juan Ignacio González en el arco; Víctor Barrios, José Leguizamón, Sebastián Olmedo y Rodrigo Alborno en la línea defensiva; Tomás Rojas, Rodrigo Rojas, Cristian Núñez y Gianlucca Fatecha en el medio; y Rodrigo Castro y Santiago Salcedo en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Daniel Garnero salieron al campo de juego con un esquema 4-4-2 con Martí­n Silva bajo los tres palos; Iván Piris, Diego Viera, Alexander Barboza y Mathías Espinoza en defensa; Hernesto Caballero, Marcelo Díaz, Diego Gómez y Enso González en la mitad de cancha; y Lorenzo Melgarejo y Óscar Cardozo en la delantera.

Giancarlos Juliadoza fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Profesor Luis Alfonso Giagni.

En la siguiente jornada Sol de América se enfrentará de visitante ante Guaireña y Libertad disputará el juego de local frente a Nacional (P).

Con este resultado, el anfitrión acumula 18 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo puesto. Por su parte, la visita suma 27 unidades y se ubica en el cuarto lugar.