Magallanes clasificó a la final con un empate

Por la semifinal 1 de Chile - Copa Chile 2022, Magallanes y Huachipato terminaron igualados en el estadio Municipal San Bernardo.

El local comenzó ganando con gol de Felipe Flores en el minuto 75 de la etapa complementaria, mientras que a través de Juan Sánchez Sotelo el visitante igualó el encuentro a los pocos minutos.

El mejor jugador del partido fue Juan Sánchez Sotelo. El atacante de Huachipato anotó 1 gol.

Felipe Flores se destacó también en el estadio Municipal San Bernardo. El atacante de Magallanes anotó 1 gol.

El partido tuvo gran cantidad de amonestados: Yorman Zapata, César Cortés, Benjamín Gazzolo, Claudio Sepúlveda, Cris Martínez, Walter Mazzantti, Marcelo Cañete y Osvaldo González.

El técnico de Magallanes, Nicolás Núñez, propuso una formación 4-3-3 con Diego Tapia en el arco; Nicolás Núñez, Gino Alucema, Fernando Piñero y Nicolás Crovetto en la línea defensiva; César Cortés, Tomás Aránguiz y Matías Vásquez en el medio; y Camilo Gaínza, David Salazar y Yorman Zapata en el ataque.

Por su parte, el equipo de Mario Salas salió a la cancha con un esquema 3-5-2 con Yerko Urra bajo los tres palos; Benjamín Gazzolo, Osvaldo González y Jimmy Martínez en defensa; Joaquin Gutiérrez, Maximiliano Gutiérrez, Claudio Sepúlveda, Walter Mazzantti y Javier Altamirano en la mitad de cancha; y Maximiliano Rodríguez y Cris Martínez en la delantera.

Felipe González Alveal fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Municipal San Bernardo.

Magallanes se instaló en la final de Chile - Copa Chile 2022, gracias a la ventaja obtenida en el partido de ida (ganó 1 a 0). Ahora, definirá al campeón del torneo ante Universidad de Chile o Unión Española.