A Independiente del Valle no le sobró nada, pero venció a Mushuc Runa en su casa por 1 a 0

Por la fecha 14 del torneo Ecuador - LigaPro Betcris 2022, Ind. del Valle consiguió tres puntos en su visita a Mushuc Runa. La visita hizo el único gol del partido a los 10 minutos del segundo tiempo, por medio de Matías Fernández. Después de recibir una asistencia de Joao Ortiz, el defensor remató al arco y venció al arquero rival para marcar su gol.

El conjunto de Martín Anselmi generó peligro con un disparo de Fernando Gaibor, a los 86 minutos de la segunda etapa, que terminó impactando en uno de los palos.

El mejor jugador del partido fue Matías Fernández. El defensa de Independiente del Valle tuvo un buen nivel al marcar 1 gol y despejar 3 pelotas peligrosas.

Arturo Mina también fue clave. El defensa de Mushuc Runa tuvo un buen nivel por despejar 5 pelotas peligrosas.

El partido se destacó por mucho roce y constantes faltas que cortaron el juego. Hubo 3 amonestados: Adrián Colombino, Marco Angulo y Alan Minda.

El técnico de Mushuc Runa, Geovanny Cumbicus, propuso una formación 4-5-1 con Wilman Pabón en el arco; Jonathan González, Arturo Mina, César Obando y Rody Zambrano en la línea defensiva; Adrián Colombino, Jean Estacio, Mauricio Alonso, Wilter Ayoví y José Monaga en el medio; y José Verdún en el ataque.

Por su parte, el equipo de Martín Anselmi salió a la cancha con un esquema 5-4-1 con Moisés Ramírez bajo los tres palos; Matías Fernández, Mateo Carabajal, Richard Schunke, Luis Segovia y Jhoanner Chávez en defensa; Junior Sornoza, Lorenzo Faravelli, Cristian Pellerano y Joao Ortiz en la mitad de cancha; y Jonathan Bauman en la delantera.

Bryan Loayza Salazar fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Bellavista.

El próximo partido de Mushuc Runa en el campeonato será como visitante ante Deportivo Cuenca, mientras que Ind. del Valle recibirá a 9 de octubre.