Guastatoya se impuso con lo justo ante Mixco

Guastatoya venció 1 a 0 en su casa a Mixco, en el partido correspondiente a la fecha 15 del torneo Guatemala - Torneo Apertura 2022. La visita hizo el único gol del partido a los 3 minutos del primer tiempo, por medio de Enzo Herrera. Después de tomar la pelota sobre la izquierda, el delantero remató al arco desde su propio campo y venció al arquero con un fantástico gol para el recuerdo.

La figura del partido fue Enzo Herrera. El delantero de Guastatoya mostró su mejor nivel al marcar 1 gol.

Adrián De Lemos fue otro de los jugadores destacados. El guardameta de Guastatoya mostró su calidad.

El encuentro tuvo varios amonestados: Omar Domínguez, Francisco Cavallo, Andersson Ortiz y Enzo Herrera.

El estratega de Mixco, Julio Gómez, paró al once inicial con una formación 3-4-3 con Kenderson Navarro en el arco; Jordan Smith, Jorge Sotomayor y Diego Méndez en la línea defensiva; Rodrigo Marroquín, Mario Hernández, Jonathan Márquez y Jeshua Urizar en el medio; y Yonathan Pozuelos, Agustín Herrera y Gabriel García en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Mario Acevedo salieron al campo de juego con un esquema 4-3-3 con Adrián De Lemos bajo los tres palos; Wilson Pineda, Brayan Morales, Omar Domínguez y Rubén Morales en defensa; Andersson Ortiz, Matías Galvaliz y Marco Rivas en la mitad de cancha; y Cristhian Reyes, Enzo Herrera y Juan Barrera en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Municipal de Mixco fue Bryan López Castellanos.

Para la siguiente fecha, Mixco actuará de visitante frente a Xinabajul y Guastatoya recibirá a Xelajú MC.

Con este resultado, el anfitrión acumula 11 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo primer puesto. Por su parte, la visita suma 20 unidades y se ubica en el quinto lugar.