Gran victoria de Herediano sobre Puntarenas por 3-1

Este sábado, Herediano se quedó con los tres puntos tras una victoria contundente por 3-1 ante Puntarenas en la semifinal 1 de Costa Rica - Torneo Apertura 2022. Los goles del partido para el local los anotaron John Jairo Ruiz (1' 1T), Aarón Salazar (24' 1T) y Anthony Contreras (49' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Asdrúbal Gibbons (14' 1T, de penal).

En el minuto 1 de la primera etapa, John Jairo Ruiz levantó el ánimo de Herediano y se llevó todos los aplausos. Gerson Torres manejó la pelota con un centro y volante definió con un fuerte remate desde el área grande.

La figura del partido fue Aarón Salazar. El defensor de Herediano fue importante por convertir 1 gol y sacar 3 pelotas fuera del área de peligro.

Anthony Contreras fue otro de los jugadores destacados. El delantero de Herediano mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 5 veces al arco contrario.

Un alto promedio de faltas, frenó constantemente el juego en la cancha. Hubo varios amonestados: Keysher Fuller, Kliver Gómez, Orlando Galo, Gerson Torres y Kenneth Vargas. Fue expulsado por roja directa, Steven Williams en el minuto 70 del segundo tiempo.

El estratega de Herediano, Hernán Medford, paró al once inicial con una formación 5-4-1 con Esteban Alvarado en el arco; Aarón Salazar, Keyner Brown, Miguel Basulto, Ariel Soto y Keysher Fuller en la línea defensiva; Douglas López, Orlando Galo, Gerson Torres y John Jairo Ruiz en el medio; y Anthony Contreras en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Alexander Vargas salieron al campo de juego con un esquema 5-3-2 con Guido Jiménez bajo los tres palos; Kliver Gómez, Asdrúbal Gibbons, William Fernández, Jemark Hernández y Kevin Vega en defensa; Kevin Sancho, Rodrigo Garita y Anthony Hernández en la mitad de cancha; y Jurguens Montenegro y Steven Williams en la delantera.

Hugo Cruz Alvarado fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Colleya Fonseca.