Martín Távara anota doblete en la victoria por 5 a 3 de Sporting Cristal sobre Sport Boys

Sp. Cristal le ganó con lo justo a Sport Boys, el encuentro que jugaron este sábado por la fecha 16 de Perú - Liga 1 Betsson 2022. Los goles del partido para el local los anotaron Fabrizio Roca (20' 1T), Tarek Carranza (40' 1T, de penal) y Cristian Flórez (18' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Joao Grimaldo (12' 1T), Nilson Loyola (36' 1T), Martín Távara (25' 2T, de penal y 29' 2T) y Jesús Pretell (39' 2T).

En el minuto 12 de la primera etapa, Joao Grimaldo levantó el ánimo de Sp. Cristal y se llevó todos los aplausos. El delantero aprovechó un centro de Johan Madrid y remató para vencer la resistencia de Patricio Álvarez Noguera.

Una de las jugadas de Sport Boys pudo cambiar el marcador cuando Jostin Alarcón remató al arco en el minuto 51 del segundo tiempo, pero el balón pegó en uno de los palos.

La figura del partido fue Martín Távara. El volante de Sporting Cristal metió 2 goles y buscó el arco contrario con 2 disparos.

Alejandro Duarte fue otro de los jugadores destacados. El guardameta de Sporting Cristal mostró su calidad al contener 7 disparos.

Fue un duelo con juego trabado, marcada por las interrupciones y las faltas. Hubo gran cantidad de amonestados: José Bolívar, Martín Távara, Jostin Alarcón, Gianfranco Chávez, Claudio Torrejón, Piero Vivanco, Diego Saffadi y Tarek Carranza.

El estratega de Sport Boys, Juan Alayo, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Patricio Álvarez en el arco; Luis Garro, Renzo Revoredo, Cristian Flórez y José Bolívar en la línea defensiva; Tarek Carranza, Claudio Torrejón y Luciano Nieto en el medio; y Piero Vivanco, Fabrizio Roca y Jostin Alarcón en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Roberto Mosquera salieron al campo de juego con un esquema 4-3-3 con Alejandro Duarte bajo los tres palos; Johan Madrid, Gianfranco Chávez, Omar Merlo y Nilson Loyola en defensa; Jesús Castillo, Martín Távara y Horacio Calcaterra en la mitad de cancha; y Alejandro Hohberg, Irven Ávila y Joao Grimaldo en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Ivan Elías Moreno fue Michael Espinoza.

Para la siguiente fecha, Sport Boys actuará de visitante frente a Melgar y Sp. Cristal recibirá a Grau.