Magallanes se lleva la ventaja en la primera semifinal

Magallanes vencieron 1 a 0 en su casa a Huachipato, en el partido correspondiente a la semifinal 1 del torneo Chile - Copa Chile 2022. La visita hizo el único gol del partido a los 24 minutos del primer tiempo, por medio de Yorman Zapata. Después de tomar la pelota sobre la izquierda, el delantero remató al arco desde su propio campo y venció al arquero con un fantástico gol para el recuerdo.

La figura del partido fue Yorman Zapata. El delantero de Magallanes mostró su mejor nivel al marcar 1 gol.

Diego Tapia fue otro de los jugadores destacados. El guardameta de Magallanes mostró su calidad.

El partido tuvo gran cantidad de amonestados: Nicolás Núñez, Iván Vásquez, Gino Alucema, Antonio Castillo, Manuel Vicuña, Gonzalo Montes, Claudio Torres y Carlos Lobos. Iván Vásquez fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 77 del segundo tiempo.

El estratega de Huachipato, Mario Salas, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Yerko Urra en el arco; Antonio Castillo, Osvaldo González, Benjamín Gazzolo y Joaquin Gutiérrez en la línea defensiva; Renzo Malanca, Claudio Torres, Gonzalo Montes, Javier Altamirano y Carlos Lobos en el medio; y Cris Martínez en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Nicolás Núñez salieron al campo de juego con un esquema 3-4-3 con Diego Tapia bajo los tres palos; Albert Acevedo, Gino Alucema y Nicolás Crovetto en defensa; Iván Vásquez, Carlos Villanueva, Camilo Gaínza y Nicolás Núñez en la mitad de cancha; y Julián Alfaro, David Salazar y Yorman Zapata en la delantera.

Magallanes tiene un pie dentro de la final de Chile - Copa Chile 2022, mientras que Huachipato no pierde las esperanzas de remontar el resultado. El próximo domingo 16 de octubre jugarán la vuelta en Municipal San Bernardo.