Rayo Vallecano se fue goleado 3-1 en su visita a Almería

En la fecha 8 del torneo España - LaLiga Santander 2022-2023, Almería castigó a Rayo y celebró una victoria de local por 3-1. Los goles del partido para el local los anotaron Lucas Robertone (7' 1T), Srdjan Babic (16' 1T) y El Bilal Touré (38' 1T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Alejandro Catena (35' 2T).

Un momento destacado del partido fue el gol de Srdjan Babic en el minuto 16 del primer tiempo. El defensor conectó con un efectivo remate al arco contrario que entró en el ángulo, después de un pase de Adrián Embarba.

Rayo Vallecano no pudo descontar debido a que Bebé estrelló un disparo contra el palo a los 95 minutos del segundo tiempo.

Aunque el dominio del balón estuvo a cargo de Rayo Vallecano, con el 62%, fue Almería quien supo aprovechar y llevarse la victoria en casa.

La figura del encuentro fue Isaac Palazón. El volante de Rayo Vallecano se destacó frente a Almería dio 21 pases correctos y robó 5 pelotas.

Por otro lado fue clave Srdjan Babic. El defensor de Almería fue importante debido a que convirtió 1 gol y despejó 5 pelotas peligrosas.

A los 29 minutos del primer tiempo, el volante de Almería Gonzalo Melero dejó en ridículo con un estupendo caño a Pathé Ciss, volante de Rayo Vallecano.

Los equipos no tuvieron una buena presentación al mostrar un juego brusco, lleno de faltas en el campo. Hubo varios amonestados: Salvi Sánchez, Óscar Valentín, Samu Costa, Adrián Embarba y Largie Ramazani. Adrián Embarba fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 86 del segundo tiempo.

El entrenador de Almería, Joan Ferrer Sicilia, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Fernando Martínez en el arco; Houboulang Mendes, Rodrigo Ely, Srdjan Babic y Sergio Akieme en la línea defensiva; César de la Hoz, Lucas Robertone, Léo Baptistão, Gonzalo Melero y Adrián Embarba en el medio; y El Bilal Touré en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Andoni Iraola se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Diego López bajo los tres palos; Iván Balliu, Florian Lejeune, Alejandro Catena y Fran García en defensa; Unai López, Pathé Ciss, Isaac Palazón, Óscar Trejo y Salvi Sánchez en la mitad de cancha; y Sergio Camello en la delantera.

El partido en el estadio Municipal de los Juegos Mediterráneos fue dirigido por el árbitro Pablo González Fuertes.

Por la próxima fecha, Almería visitará a Betis. Por otro lado, Rayo recibirá a Getafe.

El local está en el décimo cuarto puesto con 7 puntos, mientras que el visitante llegó a 10 unidades y se coloca en el décimo lugar en el torneo.