Libertad no pudo en su visita a Resistencia SC y cayó 1-0

Resistencia SC superó como local por 1 a 0 a Libertad, en un encuentro por la fecha 15 del torneo Paraguay - Torneo Clausura 2022. El local hizo el único gol del partido a los 26 minutos del primer tiempo, por medio de Ronaldo Martínez. Después de una jugada individual sobre la izquierda, el delantero remató al arco y venció al arquero rival para marcar su gol.

El mejor jugador del partido fue Ronaldo Martínez. El atacante de Resistencia SC anotó 1 gol y disparó al arco contrario en 2 oportunidades.

Gustavo Villamayor también fue clave. El defensa de Resistencia SC tuvo un buen nivel.

Se vivió un partido sin interrupciones y bien encaminado gracias al juego limpio de los jugadores. Hubo gran cantidad de amonestados: Álvaro Campuzano, Jorge Colmán, Fernando Garcete, Alexander Barboza, Mathías Espinoza, Alexis Villalba y Wildo Alonso. Fueron expulsados Álvaro Campuzano por doble amarilla (22', 1T) y Diego Aguilera por roja directa (45', 2T).

El técnico de Resistencia SC, Mario Jara, propuso una formación 4-4-2 con Rhuan dos Santos en el arco; Jonathan Rivero, Juan Recalde, Gustavo Villamayor y Wildo Alonso en la línea defensiva; Fernando Garcete, Osmar Molinas, Diego Aguilera y Rodrigo Amarilla en el medio; y Ronaldo Martínez y Jorge Colmán en el ataque.

Por su parte, el equipo de Daniel Garnero salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Martí­n Silva bajo los tres palos; Camilo Mayada, Daniel Bocanegra, Alexander Barboza y Mathías Espinoza en defensa; Adrián Alcaraz, Hernesto Caballero, Álvaro Campuzano y Rodrigo Bogarín en la mitad de cancha; y Roque Santa Cruz y Lorenzo Melgarejo en la delantera.

El árbitro Mario Díaz de Vivar Bogado fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Jardines del Kelito.

En la siguiente fecha Resistencia SC se enfrentará de visitante ante Guaireña, mientras que Libertad jugará de local frente a 12 de Octubre (I).

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 20 puntos y se ubica en el quinto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 25 unidades y está en el cuarto lugar en el torneo.