A Águilas Doradas Rionegro no le sobró nada, pero venció a Bucaramanga en su casa por 1 a 0

Por la fecha 1 del torneo Colombia - Liga Betplay II 2022, el Equipo Joven de Antioquia consiguió tres puntos en su visita a los Búcaros. La visita hizo el único gol del partido a los 29 minutos del primer tiempo, por medio de Orlando Berrío. El grito del volante apareció con un remate de larga distancia al recuperar la pelota tras una asistencia de Mauricio Duarte

El conjunto de Leonel Álvarez generó peligro con un disparo de Robinson Flores, a los 88 minutos de la segunda etapa, que terminó impactando en uno de los palos.

Bucaramanga se quedó con las manos vacías pese a que superó a Águilas Doradas Rionegro con el 62% en la posesión del balón.

El mejor jugador del partido fue Orlando Berrío. El centrocampista de Águilas Doradas Rionegro marcó 1 gol e hizo 9 pases claves.

Mauricio Duarte también fue clave. El defensa de Águilas Doradas Rionegro tuvo un buen nivel y por quitar 2 balones.

El volante Johan Caballero del Bucaramanga humilló a su marca tirándole un estupendo caño a los 15 minutos de la primera etapa.

El trámite del partido fue muy disputado, con pocos espacios para la creación de juego. Hubo varios amonestados: Marco Pérez, Michel Acosta, Robinson Flores, José David Contreras y Juan Pablo Díaz.

El técnico de Bucaramanga, Armando Osma, propuso una formación 4-5-1 con Juan Camilo Chaverra en el arco; David Gómez, Michel Acosta, Jefferson Mena y Cristian Blanco en la línea defensiva; Víctor Mejía, Ronaldo Tavera, Johan Caballero, Sherman Cárdenas y José Valencia en el medio; y Dayro Moreno en el ataque.

Por su parte, el equipo de Leonel Álvarez salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con José David Contreras bajo los tres palos; Yhorman Hurtado, Jean Pestaña, Jeison Quiñones y Mauricio Duarte en defensa; Kevin Castaño, Jesús Rivas, John Salazar, Auli Oliveros y Orlando Berrío en la mitad de cancha; y Marco Pérez en la delantera.

Diego Ruiz Casas fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Alfonso López.

El próximo partido de los Búcaros en el campeonato será como visitante ante Millonarios, mientras que el Equipo Joven de Antioquia recibirá a Santa Fe.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 21 puntos y se ubica en el décimo tercer puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 26 unidades y está en el tercer lugar en el torneo.