The Strongest aprovechó su localía y venció a Universitario (Sucre)

En la fecha 19 del torneo Bolivia - Torneo Clausura 2022, T. Strongest se quedó con el duelo ante U. Sucre y lo superó 1-0. El local hizo el único gol del partido a los 29 minutos del segundo tiempo, por medio de Enrique Triverio, de penal.

Un remate de Martín Prost terminó en el palo a los 6 minutos del primer tiempo y The Strongest perdió su chance de ponerse en ventaja.

Enrique Triverio tuvo una gran actuación. El atacante de The Strongest brilló al convertir 1 gol.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Guillermo Viscarra. El portero de The Strongest fue protagonista frente a Universitario (Sucre): contuvo 2 disparos.

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo gran cantidad de amonestados: Richet Gómez, Joel Fernández, Ramiro Maldonado, Luciano Ursino, Rodrigo Morales, Gianakis Suárez, Michael Ortega, Jair Reinoso, Carlos Ardían y Leonardo Urapuca. Fueron expulsados Richet Gómez por doble amarilla (19', 1T), Marco Vásquez por roja directa (41', 2T) y Francisco Luengo por roja directa (44', 2T).

El DT de T. Strongest, Antonio Mur, presentó una disposición táctica 4-4-2 con Guillermo Viscarra en el arco; Daniel Lino, Gonzalo Castillo, Gabriel Valverde y Saúl Torres en la línea defensiva; Luciano Ursino, Michael Ortega, Gabriel Esparza y Richet Gómez en el medio; y Martín Prost y Jair Reinoso en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Francisco Luengo salió con una disposición táctica 5-3-2 con Iván Brun bajo los tres palos; Leonardo Urapuca, Nicolás Romat, Andrés Landa, Joel Fernández y Juan Ortiz en defensa; Marco Vásquez, Gianakis Suárez y Rodrigo Morales en la mitad de cancha; y Ramiro Maldonado y Marcos Ovejero en la delantera.

Carlos García fue el árbitro escogido para el partido en el coloso de Miraflores.

En la próxima fecha, T. Strongest visitará a Aurora y U. Sucre jugará de local frente a Independiente Petrolero.

De esta manera el local está puntero en el campeonato con 45 puntos, mientras que la visita, con 19, queda en el décimo tercer lugar.