En su casa Santa Fe derrotó a Envigado 1 a 0

Este domingo, el Cardenal se quedó con el duelo disputado por la fecha 15 del torneo Colombia - Liga Betplay II 2022, al vencer por 1 a 0 a el Equipo Naranja. El local hizo el único gol del partido a los 49 minutos del segundo tiempo, por medio de Wilson Morelo. Después de una jugada individual sobre la izquierda, el delantero la colocó al palo izquierdo y abajo. ¡Imposible para el arquero!

Daniel Arcila estrelló un disparo en el palo a los 92 minutos del segundo tiempo y ahogó el grito de gol de toda su hinchada.

La figura del encuentro fue Wilson Morelo. El delantero de Santa Fe convirtió 1 gol, pateó 3 veces al arco ante Envigado y dio 14 pases correctos.

También fue clave en el Campín, Juan Manuel Zapata. El volante de Envigado se destacó frente a Santa Fe dio 66 pases correctos, robó 13 pelotas y pateó 2 veces al arco.

Fue un partido muy disputado y con faltas de ambos lados. Hubo varios amonestados: Alejandro Moralez, Wilfrido de la Rosa, Santiago Noreña, Joan Parra y Jonathan Herrera.

El entrenador de Santa Fe, Alfredo Arias, dispuso en campo una formación 4-5-1 con José Silva en el arco; Edwin Herrera, Alejandro Moralez, Geisson Perea y Jonathan Herrera en la línea defensiva; Carlos Sánchez, Johan Torres, Wilfrido de la Rosa, Neyder Moreno y Matías Mier en el medio; y Wilson Morelo en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Alberto Suárez se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Joan Parra bajo los tres palos; Daniel Londoño, Francisco Báez, Santiago Noreña y Yeferson Rodallega en defensa; Juan Manuel Zapata, Iván Rojas, Diego Moreno, Ever Valencia y Henry Mosquera en la mitad de cancha; y Jesús Hernández en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Edilson Ariza Moreno.

El Cardenal visitará a Alianza Petrolera en la próxima jornada, mientras que el Equipo Naranja recibirá a Patriotas FC en el estadio Polideportivo Sur.

El local está en el quinto puesto con 25 puntos, mientras que el visitante llegó a 16 unidades y se coloca en el décimo quinto lugar en el torneo.