En su casa Libertad derrotó a General Caballero JLM 1 a 0

Libertad sumó de a 3 en el Tuyukuá tras ganar por 1 a 0 a Gral. Caballero JLM, en el partido por la fecha 14 del torneo Paraguay - Torneo Clausura 2022. El local hizo el único gol del partido a los 25 minutos del segundo tiempo, por medio de Óscar Cardozo. El delantero sacó un tremendo disparo desde el semicírculo, después de recibir una asistencia de Lorenzo Melgarejo. ¡Imposible para el arquero!

La figura del encuentro fue Óscar Cardozo. El delantero de Libertad convirtió 1 gol.

Por otro lado fue clave Alexander Barboza. El defensor de Libertad fue importante debido a que despejó 4 pelotas peligrosas.

Fue un partido muy disputado y con faltas de ambos lados. Hubo varios amonestados: Marcelo Díaz, William Mendieta, Tomás Lezcano y Wilder Viera.

El entrenador de Libertad, Daniel Garnero, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Martí­n Silva en el arco; Iván Piris, Daniel Bocanegra, Alexander Barboza y Miguel Ángel Samudio en la línea defensiva; William Mendieta, Marcelo Díaz, Rodrigo Bogarín y Enso González en el medio; y Lorenzo Melgarejo y Óscar Cardozo en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Humberto Ovelar se plantaron con una estrategia 5-3-2 con Gustavo Arévalos bajo los tres palos; Tomás Lezcano, Manuel Romero, Junior Barreto, Eduardo Duarte y Jorge González en defensa; Sebastián Arce, Juan Martinez y Wilder Viera en la mitad de cancha; y Franco Costa y Guillermo Hauche en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Derlis López.

Libertad visitará a Resistencia SC en la próxima jornada, mientras que Gral. Caballero JLM recibirá a Guaireña en el estadio Estadio Ka´arendy.

El local está en el tercer puesto con 25 puntos, mientras que el visitante llegó a 14 unidades y se coloca en el décimo primer lugar en el torneo.