Con lo justo, Pasto venció a Cortuluá 1 a 0 en el estadio Departamental Libertad

Los Volcánicos se impusieron por 1 a 0, de local, en el duelo frente a Cortuluá celebrado por la fecha 14 del torneo Colombia - Liga Betplay II 2022. El local hizo el único gol del partido a los 24 minutos del primer tiempo, por medio de Adrián Estacio. Después de recibir una asistencia de Yeison Tolosa, el delantero remató al arco y venció al arquero rival para marcar su gol.

En el minuto 93 del segundo tiempo, Julian Millan pudo cambiar el rumbo del partido, pero su remate se estrelló en el palo y Cortuluá se perdió el empate.

Adrián Estacio fue la figura del partido. El delantero de Pasto marcó 1 gol, remató al arco contrario en 4 oportunidades y realizó 17 pases correctos.

Otro jugador relevante en el partido fue Cristian Tovar. El zaguero de Pasto fue importante al ganar 2 pelotas y lanzar 6 pelotas fuera del área de peligro.

El defensor Fabio Delgado de Cortuluá sacó a bailar al delantero Adrián Estacio de Pasto y le tiró un caño a los 5 minutos de la primera etapa.

El trámite del partido fue muy reñido e intenso, con más nervios que juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Luis Caicedo, Kener Valencia, Fabio Delgado, Adrián Estacio, Yeison Tolosa y Juan Manuel Valencia.

El director técnico de Pasto, Flabio Torres, planteó una estrategia 4-3-3 con Diego Martínez en el arco; Juan Garavito, Kevin Riascos, Cristian Tovar y Diego Sánchez en la línea defensiva; Camilo Ayala, Juan Camilo Roa y Yeison Tolosa en el medio; y Adrián Estacio, Jeison Medina y Facundo Boné en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Fernando Gutiérrez se pararon con un esquema 4-5-1 con Ernesto Hernández bajo los tres palos; Jhonatan Pérez, Hárold Cummings, Julian Millan y Fabio Delgado en defensa; Luis Caicedo, Juan Lobo, Wilder Guisao, Alexis Castillo y Kevin Palacios en la mitad de cancha; y Kener Valencia en la delantera.

El árbitro Bismark Santiago Pitalua fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha los Volcánicos visitarán a Pereira y Cortuluá jugarán de local frente a Bucaramanga en el estadio Doce De Octubre.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 26 puntos y en el segundo lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 9 unidades y ocupa el décimo noveno lugar en el torneo.