Con lo justo, Águila venció a Platense 1 a 0 en el estadio Juan Francisco Barraza

Águila se impuso por 1 a 0, de local, en el duelo frente a CD Platense celebrado por la fecha 1 de la zona A del torneo El Salvador - Torneo Apertura 2022. El local hizo el único gol del partido a los 49 minutos del segundo tiempo, por medio de Dustin Coreas. Después de tomar la pelota sobre la izquierda, el volante remató al arco desde su propio campo y venció al arquero con un fantástico gol para el recuerdo.

Dustin Coreas fue la figura del partido. El mediocampista de Águila fue el autor de 1 gol.

Otro jugador relevante en el partido fue Kevin Melara. El zaguero de Águila fue importante .

Hubo 3 amonestados en el partido: Santos Ortiz, Julio Sibrián y Gerson Mayén. Fue expulsado por roja directa, Brian Martínez en el minuto 50 del segundo tiempo.

El director técnico de Águila, Sebastián Bini, planteó una estrategia 4-5-1 con Benji Villalobos en el arco; Fredy Espinoza, Julio Sibrián, Walter Pineda y Kevin Melara en la línea defensiva; Santos Ortiz, Gerson Mayén, Tomás Granitto, Luis Acuña y Jomal Williams en el medio; y Jahir Barraza en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Erick Prado se pararon con un esquema 4-4-2 con Yimy Cuéllar bajo los tres palos; Mario Martínez, Luis Valladares, Denilson Rosales y Vinicio Muñoz en defensa; Helden Alfaro, Brian Martínez, Melvin Alfaro y Andrés Hernández en la mitad de cancha; y Wilmer Novoa y Irvin Herrera en la delantera.

En la próxima fecha Águila visitará a Luis Angel Firpo y CD Platense jugará de local frente a Jocoro en el estadio Estadio Antonio Toledo Valle.