De visitante, Arsenal goleó a Brentford contundentemente 3 a 0

En la fecha 8 del torneo Inglaterra - Premier League 2022-2023, los Gunners se dieron un banquete de goles ante Brentford, al vencerlo este domingo por 3 a 0. Los goles para el visitante los hicieron William Saliba (16' 1T), Gabriel Jesús (27' 1T) y Fábio Vieira (3' 2T).

Un momento destacado del partido fue el gol de William Saliba en el minuto 16 del primer tiempo. Después de recibir un pase de Bukayo Saka, el defensor conectó un cabezazo que se metió en el palo derecho del arquero.

La figura del encuentro fue Bukayo Saka. El volante de Arsenal se destacó frente a Brentford dio 41 pases correctos, robó 2 pelotas y pateó 3 veces al arco.

Por otro lado fue clave William Saliba. El defensor de Arsenal fue importante debido a que convirtió 1 gol.

Fue un partido muy disputado y con faltas de ambos lados. Hubo 2 amonestados: Granit Xhaka y Gabriel Jesús.

El entrenador de Brentford, Thomas Frank, dispuso en campo una formación 5-3-2 con David Raya en el arco; Aaron Hickey, Kristoffer Ajer, Pontus Jansson, Ben Mee y Rico Henry en la línea defensiva; Vitaly Janelt, Mathias Jensen y Josh Dasilva en el medio; y Bryan Mbeumo y Ivan Toney en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Mikel Arteta se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Aaron Ramsdale bajo los tres palos; Benjamin White, William Saliba, Gabriel Magalhães y Kieran Tierney en defensa; Granit Xhaka, Thomas Partey, Bukayo Saka, Fábio Vieira y Gabriel Martinelli en la mitad de cancha; y Gabriel Jesús en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue David Coote.

Brentford visitará a Bournemouth en la próxima jornada, mientras que los Gunners recibirán a Tottenham en el estadio Emirates Stadium.

El local está en el noveno puesto con 9 puntos, mientras que el visitante llegó a 18 unidades y es el líder del torneo.