Pérez Zeledón venció por 2-0 a AD Guanacasteca como visitante

En la fecha 12 de Costa Rica - Torneo Apertura 2022, P. Zeledón le ganó 0-2 a Guanacasteca en el estadio Chorotega. Los goles para el visitante los hicieron Christian Flores (2' 1T) y Justin Monge (26' 1T).

Christian Flores hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 2 de la primera etapa. Después de una jugada individual sobre la derecha, el volante remató al arco desde la puerta del área y colocó la pelota al palo derecho. ¡Imposible para el arquero!

Pablo Córdoba sacó un remate que pegó en uno de los palos y AD Guanacasteca se quedó sin la chance de descontar en el minuto 79 de la segunda etapa.

Christian Flores fue la figura del partido. El mediocampista de Pérez Zeledón fue el autor de 1 gol.

También fue importante Justin Monge. El delantero de Pérez Zeledón marcó 1 gol y remató al arco contrario en 4 oportunidades.

El trámite del partido fue muy reñido e intenso, con más nervios que juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Rashir Parkins, Brian Calabrese, Keral Ríos, Anthony Mata, José Tello y Sebastián Monge.

El director técnico de Guanacasteca, Juan Vita, planteó una estrategia 4-5-1 con Rodiney Leal en el arco; Haxzel Quirós, Yeison Molina, Jeyland Mitchell y Pedro Leal en la línea defensiva; Ariel Arauz, Estiven Moreira, Dayron Sánchez, Joseph Bolaños y Brandon Aguilera en el medio; y Brian Calabrese en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Luis Marín se pararon con un esquema 4-4-2 con Jussef Delgado bajo los tres palos; Keral Ríos, Sebastián Monge, Johan Cortés y Mauricio Núñez en defensa; Joshua Navarro, Luis Barrantes, Rashir Parkins y Christian Flores en la mitad de cancha; y Manuel Morán y Justin Monge en la delantera.

El árbitro Pedro Navarro Torres fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha Guanacasteca visitará a Municipal Grecia y P. Zeledón jugará de visitante frente a Alajuelense en el estadio Alejandro Morera Soto.