Alajuelense ganó 2 a 0 y clasificó a Semifinales

El partido celebrado por los cuartos de final 1 del torneo CONCACAF - Liga Concacaf Scotiabank 2022 terminó 2 a 0 a favor de Alajuelense. Los goles para el local los anotaron Johan Venegas (6' 1T, de penal) y Aarón Suárez (42' 2T).

El conjunto de Fabián Coito generó peligro con un disparo de Alexander López, a los 65 minutos de la segunda etapa, que terminó impactando en uno de los palos.

El mejor jugador del partido fue Aarón Suárez. El centrocampista de Alajuelense marcó 1 gol, hizo 52 pases claves y buscó 6 veces el arco contrario.

Alexander López fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Alajuelense, fue preciso con 58 pases efectivos y buscó 2 veces el arco contrario.

Las constantes interrupciones hicieron un partido trabado, que se vio desfigurado por las faltas. Hubo 3 amonestados: Bryan Tamacas, Johan Venegas y Alexis Montes. Fue expulsado por roja directa, Iván Mancia en el minuto 54 del segundo tiempo.

El técnico de Alajuelense, Fabián Coito, propuso una formación 4-5-1 con Leonel Moreira en el arco; Carlos Mora, Erick Cabalceta, Alexis Gamboa y Aubrey David en la línea defensiva; Aarón Suárez, Celso Borges, Alexander López, Bryan Ruiz y Johan Venegas en el medio; y Doryan Rodríguez en el ataque.

Por su parte, el equipo de Adonay Martínez salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Mario González bajo los tres palos; Bryan Tamacas, Mario Jacobo, Iván Mancia y Alexis Montes en defensa; Víctor Landazuri, Óscar Rodríguez, Narciso Orellana, Michell Mercado y Marvin Monterroza en la mitad de cancha; y Camilo Delgado en la delantera.

Walter López Ramos fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Alejandro Morera Soto.

Con este resultado, Alajuelense avanzó a Semifinales de CONCACAF - Liga Concacaf Scotiabank 2022 y dejó en el camino a los Albos.