Libertad marcó dos veces en la victoria ante Tacuary en el Tuyukuá

En la fecha 11 del torneo Paraguay - Torneo Clausura 2022, Libertad superó en su casa por 2-0 a Tacuary. Los goles para el local los anotaron Óscar Cardozo (5' 1T) y Lorenzo Melgarejo (42' 1T).

La figura del encuentro fue Lorenzo Melgarejo. El delantero de Libertad convirtió 1 gol y pateó 2 veces al arco ante Tacuary.

Otro de los futbolistas clave en el Tuyukuá fue Óscar Cardozo. El delantero de Libertad convirtió 1 gol.

Fue un partido muy disputado y con faltas de ambos lados. Hubo varios amonestados: Derlis Rodríguez, Jorge Ortega, Nery Bareiro y Alexander Barboza. Fue expulsado por roja directa, Iván Franco en el minuto 63 del segundo tiempo.

El entrenador de Libertad, Daniel Garnero, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Martí­n Silva en el arco; Iván Piris, Daniel Bocanegra, Alexander Barboza y Mathías Espinoza en la línea defensiva; Rodrigo Bogarín, Marcelo Díaz, Diego Gómez y Iván Franco en el medio; y Lorenzo Melgarejo y Óscar Cardozo en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Iván Almeida se plantaron con una estrategia 4-4-2 con Carlos María Servín bajo los tres palos; Tomás Guerrero, Luis Martinez, Nery Bareiro y Igor Ribeiro en defensa; Emanuel Biancucchi, Marcos Benítez, Marcelo Paredes y Derlis Rodríguez en la mitad de cancha; y Hugo Valdez y Jorge Ortega en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Derlis Benítez.

Libertad recibirá a Sp. Ameliano en la próxima jornada, mientras que Tacuary visitará a Guaireña en el estadio Parque del Guairá.

El local está en el cuarto puesto con 19 puntos, mientras que el visitante llegó a 17 unidades y se coloca en el quinto lugar en el torneo.