Con lo justo, Audax Italiano derrotó a Coquimbo Unido en su casa

En la fecha 25 del torneo Chile - Campeonato PlanVital 2022, Audax I. supero 1-0 a Coquimbo U. en el Coloso del llano. La visita hizo el único gol del partido a los 43 minutos del segundo tiempo, por medio de Gonzalo Álvarez. Después de una jugada individual sobre la izquierda, el volante remató al arco desde la puerta del área y descolocó al arquero rival para anotar.

Un remate de Luis Riveros terminó en el palo a los 84 minutos del segundo tiempo y Audax Italiano perdió su chance de ponerse en ventaja.

Gonzalo Álvarez tuvo una gran actuación. El volante de Audax Italiano anotó 1 gol y realizó 5 pases correctos.

Fabián Torres también se destacó. El defensa de Audax Italiano fue importante y por recuperar 5 balones.

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo 3 amonestados: Jorge Gatica, Matías Sepúlveda y Gerardo Gordillo.

El DT de Coquimbo U., Fernando Díaz, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Rodrigo Formento en el arco; Dylan Escobar, Nicolás Berardo, Gerardo Gordillo y Federico Pereyra en la línea defensiva; Jorge Gatica, Sebastián Galani, Luis Cabrera, Rubén Farfán y Fabián Carmona en el medio; y Ignacio Jeraldino en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Juan José Ribera salió con una disposición táctica 3-4-3 con Tomás Ahumada bajo los tres palos; Carlos Labrín, Fabián Torres y Raúl Osorio en defensa; Osvaldo Bosso, Nicolás Fernández, Jorge Henríquez y Matías Sepúlveda en la mitad de cancha; y Fernando Cornejo, Luis Riveros y Michael Fuentes en la delantera.

Felipe González Alveal fue el árbitro escogido para el partido en el Coloso del llano.

En la próxima fecha, Coquimbo U. visitará a U. La Calera y Audax I. jugará de visitante frente a Universidad de Chile.

De esta manera el local está en el décimo sexto puesto en el campeonato con 20 puntos, mientras que la visita, con 37, queda en el quinto lugar.