Osasuna derrotó con lo justo a Almería en su casa

Los Rojillos vencieron a Almería por 1-0 en el encuentro celebrado este lunes en el estadio Municipal de los Juegos Mediterráneos. La visita hizo el único gol del partido a los 27 minutos del primer tiempo, por medio de Chimy Ávila. Rubén García sirvió un centro y el delantero pateó el balón al fondo de la red.

Lucas Torró estuvo cerca de aumentar la diferencia en el minuto 39 del primer tiempo, pero su disparo pegó en uno de los palos.

Almería tuvo mayor posesión del balón 65% a 35%, pero el dominio de la pelota durante el cotejo no lo llevó al triunfo.

Chimy Ávila tuvo una gran actuación. El atacante de Osasuna brilló al convertir 1 gol, patear 3 veces y dar 7 pases correctos.

También tuvo buen desempeño Lucas Torró. El volante de Osasuna realizó 19 pases correctos, robó 2 balones y se animó a patear 3 veces.

El delantero Chimy Ávila de Osasuna tiró un caño y filtró la pelota entre las piernas del defensor Sergio Akieme de Almería a los 19 minutos de la primera etapa.

El trámite del partido fue luchado y con mucho roce durante los 90 minutos. Hubo 2 amonestados: David García y Moi Gómez.

El DT de Almería, Joan Ferrer Sicilia, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Fernando Martínez en el arco; Alejandro Pozo, Rodrigo Ely, Srdjan Babic y Sergio Akieme en la línea defensiva; Samu Costa, Íñigo Eguaras, Largie Ramazani, Lucas Robertone y Adrián Embarba en el medio; y Dyego Sousa en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Jagoba Arrasate salió con una disposición táctica 4-4-2 con Sergio Herrera bajo los tres palos; Nacho Vidal, Unai García, David García y Juan Cruz en defensa; Rubén García, Lucas Torró, Darko Brasanac y Moi Gómez en la mitad de cancha; y Chimy Ávila y Ante Budimir en la delantera.

Javier Iglesias Villanueva fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada Almería enfrentará de visitante a Mallorca, mientras que los Rojillos jugará de local frente a Getafe.

De esta manera el local está en el décimo cuarto puesto en el campeonato con 4 puntos, mientras que la visita, con 12, queda en el cuarto lugar.