At. Nacional ganó por la mínima en su visita a Jaguares

El Verde venció 1 a 0 en su casa a los Felinos, en el partido correspondiente a la fecha 11 del torneo Colombia - Liga Betplay II 2022. La visita hizo el único gol del partido a los 6 minutos del segundo tiempo, por medio de Danovis Banguero. Después de recibir un pase de Yerson Candelo, el defensor conectó un cabezazo imposible para el arquero.

La figura del partido fue Yerson Candelo. El delantero de At. Nacional mostró su mejor nivel acertar 128 pases correctos.

Nelson Palacio también jugó un buen partido. El volante de At. Nacional efectuó 137 pases correctos y recuperó 5 balones.

A los 73 minutos de la segunda etapa, el volante Andrés Andrade levantó al público con un caño a defensor.

Un alto promedio de faltas, frenó constantemente el juego en la cancha. Hubo 3 amonestados: Geremias Meléndez, Harold Gómez y Dorlan Pabón.

El estratega de Jaguares, Grigori Méndez, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Jorge Soto en el arco; Duvan Viáfara, Geremias Meléndez, Iván Scarpeta y Harold Gómez en la línea defensiva; Mauricio Castaño, Elian Villalobos y Rafael Bustamante en el medio; y Pablo Rojas, Carlos Copete y Juan Castellanos en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Pedro Sarmiento salieron al campo de juego con un esquema 4-2-4 con Kevin Mier bajo los tres palos; Andrés Román, Emanuel Olivera, Cristian Castro Devenish y Danovis Banguero en defensa; Sebastián Gómez y Nelson Palacio en la mitad de cancha; y Yerson Candelo, Dorlan Pabón, Daniel Mantilla y Jéfferson Duque en la delantera.

Steven Camargo Abril fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Jaraguay de Montería.

En la siguiente jornada los Felinos se enfrentará de visitante ante U. Magdalena y el Verde disputará el juego de local frente a Deportivo Cali.

Con este resultado, el anfitrión acumula 10 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo sexto puesto. Por su parte, la visita suma 16 unidades y se ubica en el séptimo lugar.