Avaí no pudo en casa ante Athletico Paranaense y empataron 1-1

Avaí y Paranaense empataron 1-1 en su duelo correspondiente a la fecha 26 del torneo Brasil - Campeonato Brasileirao 2022.

El local comenzó ganando con gol de William Pottker en el minuto 21 del primer tiempo, mientras que a través de David Terans el visitante igualó el encuentro en el minuto 47 de la etapa complementaria .

Athletico Paranaense estuvo cerca de torcer el resultado con dos remates de Khellven que pegaron en el palo.

Con un dominio en la posesión del balón (67%), Avaí se mostró superior pero no le alcanzó para ganar el juego.

La figura del partido fue David Terans. El volante de Athletico Paranaense metió 1 gol y efectuó 8 pases correctos.

William Pottker fue otro de los jugadores destacados. El delantero de Avaí mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 4 veces al arco contrario y acertar 32 pases correctos.

Fue un partido con una entrada dura y ambiente caliente, tras varias faltas en el campo de juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Fernandinho, Vitinho, Rafael Vaz, Matheus Galdezani, Jean Pyerre, Bento y Alex Santana. Vitinho fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 50 del segundo tiempo.

El estratega de Avaí, Eduardo Barroca, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Glédson en el arco; Renato, Raniele, Rafael Vaz y Bruno Cortez en la línea defensiva; Bruno Silva, Sarará y Matheus Galdezani en el medio; y William Pottker, Paolo Guerrero y Natanael en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Luiz Scolari salieron al campo de juego con un esquema 4-3-3 con Bento bajo los tres palos; Khellven, Pedro Henrique, Thiago Heleno y Abner Vinicius en defensa; Fernandinho, Hugo Moura y Alex Santana en la mitad de cancha; y Agustín Canobbio, Pablo y Vitinho en la delantera.

Paulo Zanovelli da Silva fue designado como el árbitro principal del encuentro en el Ressacada.

En la siguiente jornada Avaí se enfrentará de local ante Atlético Mineiro y Paranaense disputará el juego de local frente a Cuiabá.

Con este resultado, el anfitrión acumula 25 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo octavo puesto. Por su parte, la visita suma 43 unidades y se ubica en el sexto lugar.