Con lo justo, AD San Carlos venció a AD Guanacasteca 1 a 0 en el estadio Carlos Ugalde Álvarez

San Carlos se impusieron por 1 a 0, de local, en el duelo frente a Guanacasteca celebrado por la fecha 11 del torneo Costa Rica - Torneo Apertura 2022. El local hizo el único gol del partido a los 46 minutos del primer tiempo, por medio de Marcos Mena, de penal.

Marcos Mena fue la figura del partido. El delantero de AD San Carlos marcó 1 gol y remató al arco contrario en 3 oportunidades.

Otro jugador relevante en el partido fue Yosel Piedra. El zaguero de AD San Carlos fue importante , por lanzar 4 pelotas fuera del área de peligro.

El trámite del partido fue muy reñido e intenso, con más nervios que juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Jeyland Mitchell, Julio César Cruz, Brian Calabrese, Roberto Córdoba, Juan Luis Pérez, Pedro Leal, Alejandro Bran, Yeison Molina y Marcos Mena. Fue expulsado por roja directa, Christian Martínez en el minuto 61 del segundo tiempo.

El director técnico de San Carlos, Douglas Sequeira, planteó una estrategia 4-4-2 con Jason Vega en el arco; Geison Castro, Yosel Piedra, Juan Luis Pérez y Carlos Martínez en la línea defensiva; Roberto Córdoba, Christian Martínez, Wilmer Azofeifa y Suhander Zúñiga en el medio; y Julio César Cruz y Marcos Mena en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Juan Vita se pararon con un esquema 4-4-2 con Rodiney Leal bajo los tres palos; Haxzel Quirós, Yeison Molina, Jeyland Mitchell y Pedro Leal en defensa; Estiven Moreira, Alejandro Bran, Ariel Arauz y Brandon Aguilera en la mitad de cancha; y Joseph Bolaños y Brian Calabrese en la delantera.

El árbitro Cristian Rodríguez fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha San Carlos recibirán a Santos y Guanacasteca jugarán de local frente a Pérez Zeledón en el estadio Chorotega.