Con un solo tanto, Universitario derrotó a Alianza en el estadio Universitario

En la fecha 9 del torneo Panamá - Clausura 2022, Universitario se quedó con el duelo ante Alianza y lo superó 1-0. El local hizo el único gol del partido a los 25 minutos del segundo tiempo, por medio de Everardo Rose. Después de tomar la pelota sobre la izquierda, el delantero remató al arco desde su propio campo y venció al arquero con un fantástico gol para el recuerdo.

Everardo Rose tuvo una gran actuación. El atacante de Universitario brilló al convertir 1 gol.

Roberto Meneses también se destacó. El defensa de Universitario fue importante .

Hubo 3 amonestados en el partido: Joel Guevara, Jhon Trujillo, Lilio Mena. Joel Guevara fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 91 del segundo tiempo.

El DT de Universitario, Julio Infante, presentó una disposición táctica 3-4-3 con Ariel de la Cruz en el arco; David Álvarez, Edgardo Fariña y José Matos en la línea defensiva; Lilio Mena, Joel Guevara, Manuel Torres y Jamel González en el medio; y Yair Rentería, Joseph Cox y Everardo Rose en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Jair Palacios salió con una disposición táctica 4-4-2 con Kevin Melgar bajo los tres palos; Jhon Trujillo, Reyniel Perdomo, Jesús Cano y John Asprilla en defensa; Alexander Gonzalez, Rudy Yearwood, Alcides Díaz y Gabriel Chiari en la mitad de cancha; y Heuyín Guardia y César Medina en la delantera.

Mario Camarena fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada Universitario enfrentará de visitante a Tauro, mientras que Alianza jugará de local frente a CAI.

De esta manera el local está en el quinto puesto en el campeonato con 12 puntos, mientras que la visita, con 11, queda en el octavo lugar.