Olimpia golea y se ilusiona con la clasificación

Olimpia se aprovechó de Diriangén y le propinó una goleada por 4 a 0, en los cuartos de final 4 del torneo CONCACAF - Liga Concacaf Scotiabank 2022. Brayan Moya (4' 1T), Jerry Bengtson (18' 1T), Edwin Rodríguez (40' 1T) y Jorge Benguché (45' 2T) fueron los autores del aplastante triunfo de Olimpia en el estadio Cacique Diriangén.

Jerry Bengtson estrelló un disparo en el palo y desaprovechó la oportunidad de aumentar la diferencia en el minuto 8 del primer tiempo.

La figura del encuentro fue Edwin Rodríguez. El volante de Olimpia se destacó frente a Diriangén ya que convirtió 1 gol y dio 49 pases correctos.

Otro de los futbolistas clave en el estadio Cacique Diriangén fue Edrick Menjívar. El arquero de Olimpia tuvo un gran rendimiento frente a Diriangén debido a que atajó 5 disparos y realizó 17 pases correctos.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo varios amonestados: Luis Coronel, Germán Mejía, Alexander Zuñiga y José García.

El entrenador de Diriangén, Roberto Chanampe, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Justo Lorente en el arco; Mario Dávila, Luis Fernando Copete, Erick Téllez y Francisco Flores en la línea defensiva; Junior Arteaga, Jason Coronel, Robinson da Silva y Ramiro Peters en el medio; y Luis Coronel y Taufic Guarch en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Pedro Troglio se plantaron con una estrategia 4-4-2 con Edrick Menjívar bajo los tres palos; Maylor Nuñez, José García, Juan Pablo Montes y André Orellana en defensa; Edwin Rodríguez, Germán Mejía, Boniek García y José Pinto en la mitad de cancha; y Jerry Bengtson y Brayan Moya en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Keylor Herrera Villalobos.

La goleada a Diriangén en el partido de ida por CONCACAF - Liga Concacaf Scotiabank 2022, ya le permite soñar a Olimpia con la clasificación a Semifinales.