Goleada de Bolívar 3 a 0 sobre Blooming

Bolívar no se apiada de Blooming y lo golea de local por 3-0 en el partido disputado por la fecha 16 del torneo Bolivia - Torneo Clausura 2022. Los goles para el local los anotaron Francisco da Costa (10' 1T), Diego Bejarano (46' 1T, de penal) y Gabriel Villamil (20' 2T).

La figura del encuentro fue Gabriel Villamil. El volante de Bolívar se destacó frente a Blooming ya que convirtió 1 gol y pateó 2 veces al arco.

Otro de los futbolistas clave en el coloso de Miraflores fue Francisco da Costa. El delantero de Bolívar convirtió 1 gol.

Fue un partido muy disputado y con faltas de ambos lados. Hubo gran cantidad de amonestados: Javier Uzeda, Jefferson Tavares, José María Carrasco, Yomar Rocha, Alberto Guitián, Víctor Ábrego y Carlos Melgar. José María Carrasco fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 41 del primer tiempo.

El entrenador de Bolívar, Antônio Carlos Zago, dispuso en campo una formación 5-4-1 con Rubén Cordano en el arco; José Sagredo, César Martins, Alberto Guitián, Diego Bejarano y Javier Uzeda en la línea defensiva; Patricio Rodríguez, Carlos Melgar, Gabriel Villamil y Leonel Justiniano en el medio; y Francisco da Costa en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Victor Hugo Antelo se plantaron con una estrategia 4-4-2 con José Peñarrieta bajo los tres palos; Santos Navarro, José María Carrasco, Darlan y Gustavo Visalla en defensa; Richard Spenhay, Paul Arano, Edward Vaca y Junior Brítez en la mitad de cancha; y Jefferson Tavares y Samuel Garzón en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Christian Alemán Peralta.

Bolívar recibirá a Universitario de Vinto en la próxima jornada, mientras que Blooming visitará a Real Santa Cruz en el estadio Real Santa Cruz.

El local está puntero con 37 puntos, mientras que el visitante llegó a 15 unidades y se coloca en el décimo tercer lugar en el torneo.