A Águilas Doradas Rionegro no le sobró nada, pero venció a Envigado en su casa por 1 a 0

Este martes, el Equipo Joven de Antioquia se impuso como visitante ante el Equipo Naranja por la fecha 10 del torneo Colombia - Liga Betplay II 2022. La visita hizo el único gol del partido a los 39 minutos del primer tiempo, por medio de Auli Oliveros. Después de una jugada individual sobre la derecha, el volante remató al arco desde la puerta del área y descolocó al arquero rival para anotar.

El mejor jugador del partido fue Auli Oliveros. El centrocampista de Águilas Doradas Rionegro marcó 1 gol, hizo 15 pases claves y buscó 2 veces el arco contrario.

John Salazar fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Águilas Doradas Rionegro, fue preciso con 30 pases efectivos y buscó 2 veces el arco contrario.

El partido se destacó por mucho roce y constantes faltas que cortaron el juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Santiago Jiménez, Kevin Castaño, Andrés Aránzazu, Santiago Noreña, Jesús Rivas, Francisco Báez, Jeison Quiñones, Leonel Álvarez, José David Contreras y Carlos Ordóñez. Fue expulsado por roja directa, Orlando Berrío en el minuto 87 del segundo tiempo.

El técnico de Envigado, Alberto Suárez, propuso una formación 4-5-1 con Joan Parra en el arco; Santiago Jiménez, Francisco Báez, Santiago Noreña y Yeferson Rodallega en la línea defensiva; Diego Moreno, Iván Rojas, Andrés Aránzazu, Ever Valencia y Henry Mosquera en el medio; y Jesús Hernández en el ataque.

Por su parte, el equipo de Leonel Álvarez salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con José David Contreras bajo los tres palos; Yhorman Hurtado, Jeison Quiñones, Jean Pestaña y Mauricio Duarte en defensa; Jesús Rivas, Kevin Castaño, John Salazar, Auli Oliveros y Joel Contreras en la mitad de cancha; y Marco Pérez en la delantera.

Juan Alba Serna fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Polideportivo Sur.

El próximo partido de el Equipo Naranja en el campeonato será como visitante ante La Equidad, mientras que el Equipo Joven de Antioquia recibirá a Alianza Petrolera.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 10 puntos y se ubica en el décimo sexto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 15 unidades y está en el quinto lugar en el torneo.