A Dinamo Zagreb le alcanzó con un gol para derrotar a Chelsea en el estadio Maksimir Stadium

D. Zagreb superó como local por 1 a 0 a los Blues, en un encuentro por la fecha 1 del grupo E del torneo UEFA - Champions League 2022-2023. El local hizo el único gol del partido a los 13 minutos del primer tiempo, por medio de Mislav Orsic. Bruno Petkovic envió un centro, que dominó el delantero y pateó para superar a Kepa Arrizabalaga Revuelta.

El volante Reece James de Chelsea tuvo la chance de empatar el partido, pero el palo se lo negó en el minuto 85 del segundo tiempo.

Chelsea no consiguió dar sentido a su posesión (66% de promedio) y asumir el protagonismo del partido para obtener una victoria.

El mejor jugador del partido fue Mislav Orsic. El atacante de Dinamo Zagreb anotó 1 gol, disparó al arco contrario en 4 oportunidades y efectuó 10 pases correctos.

Mateo Kovacic fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Chelsea, fue preciso con 83 pases efectivos y robó 4 pelotas.

El partido se destacó por mucho roce y constantes faltas que cortaron el juego. Hubo varios amonestados: Mason Mount, Kalidou Koulibaly, Thomas Tuchel y Martin Baturina.

El técnico de D. Zagreb, Ante Cacic, propuso una formación 3-5-2 con Dominik Livakovic en el arco; Sadegh Moharrami, Josip Sutalo y Dino Peric en la línea defensiva; Stefan Ristovski, Arijan Ademi, Josip Misic, Luka Ivanusec y Robert Ljubicic en el medio; y Bruno Petkovic y Mislav Orsic en el ataque.

Por su parte, el equipo de Thomas Tuchel salió a la cancha con un esquema 3-4-3 con Kepa Arrizabalaga bajo los tres palos; César Azpilicueta, Kalidou Koulibaly y Wesley Fofana en defensa; Reece James, Mason Mount, Mateo Kovacic y Ben Chilwell en la mitad de cancha; y Kai Havertz, Pierre Aubameyang y Raheem Sterling en la delantera.

István Kovács fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Maksimir Stadium.

El próximo partido de D. Zagreb en el campeonato será como visitante ante Milan, mientras que los Blues recibirán a Red Bull Salzburgo.

Dinamo Zagreb se quedó con los 3 puntos y la punta Grupo E, mientras que Chelsea está último con ninguna unidad.