Marcos Riquelme marca un doblete en la victoria 2-1 de Always Ready ante Guabirá

En el partido correspondiente a la fecha 16 de Bolivia - Torneo Clausura 2022, Marcos Riquelme anotó en dos oportunidades en el triunfo de Always Ready sobre Guabirá por 2 a 1. Los goles del partido para el local los anotó Marcos Riquelme (4' 2T y 12' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Martín Alaniz (42' 1T).

El mejor jugador del partido fue Marcos Riquelme. El atacante de Always Ready anotó 2 goles y disparó al arco contrario en 7 oportunidades.

Jairo Cuellar se destacó también en Gigante del Norte. El portero de Guabirá se lució al atajar 7 disparos.

El trámite del partido fue muy disputado, con pocos espacios para la creación de juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Samuel Galindo, Sergio Adrián, Martín Alaniz, Harry Céspedes, Alejandro Chumacero y Nelson Amarilla. Samuel Galindo fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 65 del segundo tiempo.

El técnico de Always Ready, Julio César Baldivieso, propuso una formación 4-4-2 con Carlos Mosquera en el arco; Daniel Medina, Marc Enoumba, Nelson Cabrera y Jorge Enrique Flores en la línea defensiva; Rodrigo Ramallo, Samuel Galindo, Gustavo Cristaldo y Edarlyn Reyes en el medio; y Carmelo Algarañaz y Marcos Riquelme en el ataque.

Por su parte, el equipo de Mauricio Soria salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Jairo Cuellar bajo los tres palos; Fran Supayabe, Nelson Amarilla, David Robles y Harry Céspedes en defensa; Mauricio Cabral, Alvaro Quiroga, Alejandro Meleán y Jhon Velasco en la mitad de cancha; y Martín Alaniz y Rodrigo Ruiz Díaz en la delantera.

Raúl Orosco Delgadillo fue el árbitro que dirigió el partido en Gigante del Norte.

El próximo partido de Always Ready en el campeonato será como visitante ante Nacional Potosí, mientras que Guabirá recibirá a Aurora.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 35 puntos y se ubica en la cima de la tabla. Por su parte, el equipo visitante se queda en 26 unidades y está en el cuarto lugar en el torneo.